赛车中的旗语

哪一色旗的旗语语意是示意:前方赛道不远处有油滑路面

好评回答
      应该是红黄旗吧
    任何体育竞赛都有竞赛规则,汽车运动也不例外。在观看汽车比赛时会出现不同颜色的旗子,或静止或挥动。仿佛赛场上无形的语言指引着场上的赛员。这些旗子的出示都代表什么意思?

      一、 黄旗:事故旗,也可称热身旗。

      二、 红旗:停止旗,停止比赛。
            三、 白棋:提示旗。      1、赛车非常慢的速度通过某一个裁判点时摇动白棋,提示其加速。      2、在赛道上有拖车、急救车、安全车,所有的裁判点出示静止的白棋。当车辆通过裁判点摇动白棋。(注意:有些组织者用白棋表示最后一圈。
      )      四、红黄旗:提示旗。      出示此旗静止,提示赛道某处很滑,或有障碍物。如油、石子、水、动物误入赛道等。      五、黑旗:警告旗。      赛员因违规或在赛道上违反赛道规则时裁判会出示黑旗。黑旗静止还会带上号码牌一同使用,要求该车驶回维修区接受十秒处罚。
            六、黑橙旗:维修旗。      与数字牌一同出示,提示赛员赛车有机械故障,或可能影响其他赛车车身安全的问题,要求驶回维修区。      七、篮旗:超车旗。      静止,表示在赛车的后面有快车;摇动,表示快车已经准备超车。
      摇动篮旗指向该赛车让行,接收此旗语的车手只需将车速放慢而不必做出刻意的闪避。      八、黑白旗:警告旗。      赛员做出违规现象或没有按照旗号员的指示做出适当反应,便会接收到此旗。车手必须接收此旗号改变自己的过失或错误。      九、绿旗:发车旗或解除旗。
            比赛开始或上一圈有黄旗的弯道已解除黄旗,比赛恢复,并允许超车。      十、格子旗:终点旗。      此旗摇动时表示比赛、练习计时赛结束。 。

    h***