凯尔特人是什么意思 NBA和苏超都有这个名字的球队?

好评回答
    只是一个名字,没有其他含义,NBA是那个  波士顿凯尔特人(Boston Celtics):1946年,11个冰球大老板商量成立新的篮球联盟,于是BAA应运生,凯尔特人队是最初的11支球队之一。由于波士顿有许多爱尔兰移民,其中有不少移民是凯尔特人,所以球队初建时队名就叫“原始凯尔特人队”,后简化成“凯尔特人队”。
     苏格兰属于英国,美国原来是英国的殖民地。英美两国有着历史上的渊源。
    英国人起源于四个古代民族,分别是:盎格鲁人、萨克逊人、朱特人、凯尔特人。
    所以说凯尔特人算是英美两国共同的祖先之一。
    但是这两支球队没有关联,只是名字一样。

    a***

其他答案

  • 凯尔特是个地名
    至于为什么有两个,是因为美国原本是殖民国家,很多地名都是根据欧洲大陆的地名来取的。
    比如新奥尔良就是来自于法国的奥尔良
    纽约(直译就是新的约克)就是根据英国的约克郡来的
    而美国的凯尔特也是根据苏格兰的凯尔特
    所以说美国是个没有历史的国家咯。

    b***