北京平房出租要办哪些手续,要注意哪些问题?

有间平房要出租。

好评回答
    首先,签订合同,合同中写明房屋位置、面积、坐落,把房屋内设施状况写全,租金支付方式和支付期限,是否允许转租,房屋维修责任,争议解决方式等.到税务局缴税,然后再到当地派出所和居委会备案,领取准租证。这样你的房就合法了。

    m***

其他答案

  • 出租房屋最好先到派出所登个记。之后可以把你的房子代理给比较大的出租房屋代理公司,比如,我爱我家,链家等公司,房屋的清理、出租都不用你操心。代理公司给你办了,也很安全。当然签合同的时候要看好各条款,租金一定要高开,代理公司看房的时候会千方百计降你的价格。

    s***

  • 那要看是工房还是私房,公房你一定要认真检查他的身份证,留复印件。问好工作单位在哪?或做什么生意的,租金差不多就行,一定要租个老实人,因为公房是不允许出租的,一但出了事,房住多多少少也要承担法律策任。要是私房就安楼上的朋友说的做就行,没什么问题。

    不***

  • 要向正规,
    首先,签订合同,到税务局缴税,然后再到当地派出所和居委会备案,领取准租证。这样你的房就合法了。
    第二种方法,就是何房客签订合同,收取租金。

    m***

  • 出租期限多于六个月的要签定租赁合同,合同中写明房屋位置、面积、坐落,把房屋内设施状况写全,租金支付方式和支付期限,是否允许转租,房屋维修责任,争议解决方式等

    1***