房屋出租需要办理什么手续

房屋出租需要交税吗?租给中介需要什么交接手续,

好评回答
      一、首先,出租人应拥有房屋的产权和租赁证。如果是公房,承租人必须经过产权人(单位、房管所等)的同意,方可出租。否则视为“公房私租”,这也是北京市近来清理整顿租赁市场的重点。。
    二、有关手续。出租人应携带房屋所有权证、房产共有权证、身份证和租赁合同等有关资料到房地产管理部门申请、办理租赁备案,领取《房屋租赁许可证》,并持《房屋租赁许可证》到当地派出所办理《房屋租赁安全合格证》及出租房屋标牌。
      承租人如是外埠人员尚须到所在地街道派出所办理“进京暂住证”。。 三、有关税费。 1.房产税。 2.城镇土地使用税。 (以上两税凡经房管部门备案并执行规定租金标准的,可暂免缴纳。) 3.营业税。 按租金收入的5%缴纳。个人出租房屋月租金收入在800元以下的免征。
       4.城市建设维护税。 纳税人所在地在东城、西城、崇文、宣武范围内,以及朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、燕山六个区所属街道办事处管理范围内的,按营业税的税额的7%计征。纳税人在郊区各县城、镇范围内的,按营业税的5%计征,其余地区税率为1%。
       5.教育费附加。 按营业税税额的3%计征。 6.印花税。按租金的千分之一贴花。 7.个人所得税。 个人出租房屋,月租金收入在4000元以下的,应按月租金收入扣除800元费用后的应纳税所得额计税;月租金收入在4000元以上的,应按月租金收入扣除20%所得额计算缴纳个人所得税。
      税率均为20%。 举例而言,海淀区一套二居室,月租金2000元每月,租期1年,应缴纳税费为: 营业税100元每月,城市建设维护税每月7元,教育费附加每月3元,印花税共24元(均摊每月2元),个人所得税240元每月,个人净收入为1648元每月。

    箭***

其他答案

  • 当然要交税。签订房屋租赁合同,水电煤等费用进行一下交接就可以了

    1***

  • 房子出租要按照出租价格交税的,可能每个区会有些不同,我家是交百分之五的。通过中介出租要付中介百分之七十的中介费的,房东与房客每人付一半。双方谈成后中介会有合同让你们签的,不需要别的手续,一般合同上会注明付三押一,并会有日期的,一般通过中介出租是比较放心的,我家的老房子已出租7年左右了,一直是通过中介的,没出过任何问题。

    1***