ffdshow 具体有什么用

1.ffdshow 具体有什么用?是能使图像更清晰,还是能是网速变快(不会吧?)或是其它什么功能?请详细说说吧。

2.可以把这个程序删除吗?如果从控制面板中删除会不会影响realplayer的正常播放。

好评回答
    FFDShow是一个支持Xvid、MPEG4-V3 MPEG4-V2以及DivX所有版本所制作的视频文件的播放软件
    优点是播放时占用CPU少,还有很多画面优化功能,让音频和视频播放更流畅
    RealPlayer应该自带解码器,所以删掉应该没有影响

    m***

其他答案

  • ffdshow设置详解

    文***

  • ffdshow是一种音频和视频的解码器,装了后,你的电脑就可以播放avi等一些类似后缀的电影了,不装解码器,你电脑就播放不了这些电影。

    b***

  • ffdshow是一种音频和视频的解码器程序集,它可以解码任何一种(DivX3、5、XviD)MPEG-4编码,同时支持AC3 DTS SPDIF等解码输出,还有很多画面优化功能。如果楼主是个影迷的话,建议最好别删,否则会有一些特殊格式的影片不能在你的机子上播放哦!

    呵***