怎么办理离婚手续?

这个问题,我是替我小姨问的,她住在农村,我的姨父在天津开了一家加工中心,效益还算不错,但后来,姨父就跟店里的员工好上了,因此,有好几年都没回家了,我小姨在家抚养两个孩子,一开始还不知道,认为他实在外面赚钱就没太在意,后来,时间长了, 我小姨就谁都没商量 ,只身一人去了天津 ,最后发现他们俩的丑事!!小姨当时就要吵着要离婚, 姨父同意!由于考虑到两个孩子的以后,就像姨父索要五万块钱 ,但他当时手里没现钱,就说好,等回家后在兑现!但过了好长时间,钱也没给, 在去天津找,人去楼空!问孩子她奶奶,人家也说不知道!!小姨现在想通过法律来起诉离婚,但 家里人动没有这方面的经验, 也不知道去那办! 还有,就是她从未给家里过一分钱,而且,他还借过我们家2000块钱,是当初,他刚开店的时候借的,一直未还,由于是当时小姨出面借的。我们也没让写什么收据,这钱该怎么要啊?还有, 关于孩子将来的抚养费,该如何去要? ? 在有, 现在姨父已经“失踪”2年了 ,怎么样才能找到他?要是真起诉了, 那起诉费在路律师费大概需要多钱呀?

全部答案

  • 你可以到法院起诉离婚,由于你的姨夫在婚姻存续期间有过错,你小姨可以在分得共同财产后索要一部分的索赔,子的生活费和受教育费(学杂费及上学的其他支出)由于两人共同负担。

    午***

  • 既然已经失踪,就只好起诉离婚了。
    在找不到被告的情况下,可以公告。就是时间比较长。
    孩子的问题很可能是判决女方抚养,因为找不到男方。

    l***

  • 找不到人没有关系啊,法院可以公告送达,你也可以申请法院宣告他为失踪人.

    1***

  • 找不到人没法办协议离婚,只能到法院起诉,找人的问题没办法解决,只能自己想办法打听,人是活的,找到了也不能关着.关键是查找财产线索,打赢官司好拿到钱.
    不过为了你小姨的长远幸福,抓紧时间起诉吧,找不到人法院无法送达,还要公告.
    诉讼费如果没有特别多的财产,法院一般收50,超过1万至5万的部分按4%收,5万到10的部分按3%,10万以上的就不说了。
    律师费一般都是协商。天津的估计在3000左右。
    lcclawyer@

    刘***