离婚手续应该怎么办理,有小孩的,详细的谢谢

当初两人结婚登记都是由男方父亲去当地办的,已有两小孩,一男一女,
现有一方不愿意办离婚手续,这样的情况需要怎么去做才合适,手续应该怎么办,有什么流程?

好评回答
    对,离婚如果有一方不同意,或者虽同意但孩子抚养、财产分割达不成协议,必须向被告住所地法院起诉离婚,可以请律师代理,原告要出庭一次,其他的完全可以由律师办理。

    刘***

其他答案

  • 离法:唯起诉一途。
    流程:1.写起诉状,可请律师。
    2.带上本人身份证原件及复印件各一份,到女方所在地法院立案庭提交起诉状一式两份
    3.等法院受案后通知你交纳诉讼费用。
    4.缴费后,等法院通知你举证、开庭、判决或调解或裁定。依通知办理。

    湖***

  • 离婚的话
    首先就是财产上的分割问题   婚姻法明文规定   夫妻双方婚前的财产在离婚后归个人   就是说你男人如果在结婚前有一笔20万的存款   那么在离婚后你是没有理由得到的
    然后就是子女归宿权的问题
    法律在这上面规定得就比较具体    主要是考虑这么几点因素
    1经济能力
    2婚前对待子女的态度
    3夫妻双方再婚后哪一方的家庭情况最适合孩子成长发展的
    这里面值得注意的是    假若你是因为作风问题而那什么的话   那么法庭也是会作为一个重要依据来处理的

    1***

  • 2种离婚方式:
    1.双方同意离婚,并且对子女抚养.财产分割以协商一致的,可到当地民政部门办理离婚登记;
    2.不符合上述情况的,应到当地法院起诉离婚.
      起诉离婚,应提交诉状,交诉讼费等.

    鲁***