在异地如何办理离婚手续?

我结婚5年了,现在深圳工作,请问大家我可以在深圳办理离婚手续吗?夫妻两人分居多久可以办离婚?谢谢大家

好评回答
     您好,您的提问给出的信息不完全,如果这种理解没错的话:即您结婚后便在深圳工作,对方不在深圳,您与对方的户籍都不在深圳;那么无论是深圳法院还是深圳婚姻登记机关都无法处理您的离婚事宜。此外,根据《婚姻法》的规定,夫妻双方因感情不和分居满2年的,可以视为双方夫妻感情已破裂。这里应注意,分居是因为感情不和,而不能是工作、治病等原因。

    4***

其他答案

  • 如果协议离婚,双方就财产及子女扶养问题达成协议后,到男女一方户口所在地的婚姻登记机关申请离婚登记。若不能协议离婚,只能起诉到法院了,一般以夫妻感情确已破裂为离婚法定条件。
    夫妻双方因感情不和分居满2年的,可以视为双方夫妻感情已破裂。

    看***

  • 你应该去你的户籍所在的,你们结婚的地方去办比较好

    y***

  • 根据我国和的相关规定,答复如下:
    离婚诉讼我国采取原告就被告的原则,即你要离婚得到你太太的户籍所在地法院起诉!除非是你的太太已经失踪\服刑或在国外,你可以在深圳法院起诉解除婚姻关系.
    我国婚姻法规定婚姻解除的标准是:感情彻底破裂,夫妻分居2年是衡量感情破裂的一个尺度!但并不是唯一的标准!
    供你参考!

    东***

  •   你好,你以上所述还有很多不确定的因素,只能向你提供相关法律供你参考。
    一、《婚姻法》
    第31条  男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。
    第32条  男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调节或直接向人民法院提出离婚诉讼。
      有下列情形之一调解无效的,应准予离婚:。。。。(四)因感情不和分居满两年的;。。。。 二、《民事诉讼法》 第22条 对公民提起的民事诉讼,由被告人民法院管辖;被告所在地与经常居住地不一至的,由经常居住地人民法院管辖。。。。。 第23条 下列民事诉讼,由原告住所地人民法院管辖;原告住所地与经常居住地不一至的,由原告经常居住地人民法院管辖: (一)对不在中华人民共和国领域内居住的人提起的有关身份关系的诉讼; (二)对下落不明或者宣告失踪的人提起的有关身份关系的诉讼; (三)对北劳动教养的人提起的诉讼; (四)对被监禁的人提起的诉讼。
       你。

    以***

  • 如果协议离婚,必须是到一一方户口所在地的婚姻登记处办理;
    如果是诉讼离婚,必须是在住所地或常住地法院诉讼。

    l***

  • 不可以,必须到户籍所在地办理。要走这一步需慎重在慎重!

    踏***

  • 到任何一方的户口所在地的婚姻登记机关办理,能协议离婚最好,如不同意,可以起诉,由法院判决离婚,如果符合法律规定的必要条件的话.请你仔细考虑,不要轻言离婚.

    j***

  • 请问你们有孩子吗?如果有,建议你多为孩子考虑考虑.

    斩***

  • 好象得回去吧

    l***

  • 不可以的

    m***

  • 按照我国《婚姻法》规定,一般是要在夫妻一方户口所在地办理,而且得是双方当事人亲自办理,不得假借他人。还有,分居两地一般是在二年后方可办理离婚手续,不过,手续过程都差不多,都要经过调解,所以说有点麻烦。

    l***

  • 请问你们有孩子吗?如果有,建议你多为孩子考虑考虑~!

    孤***

  • 必须到男女一方户口所在地的婚姻登记机关申请离婚登记

    a***

  • 可以!

    阳***

  • 如果你在深圳临时居住满一年,可以办理离婚.

    w***

  • 户籍所在地

    d***

  • 如果你在深圳临时居住满一年(需要提供暂住证证明)可以通过诉讼的方式在临时居住地深圳办理离婚手续,但不能协议离婚。

    w***

  • 按目前的婚姻法和结婚登记管理办法,应该是在户籍所在地办手续。异地不能办。

    z***

  • 如果你们双方都在深圳居住两年以上,你可以向深圳的法院提出离婚诉讼的。否则要到被告居住地的人民法院提出离婚诉讼了。夫妻因感情不和分居两年以上的,可认定是感情破裂。若因一方在外务工而分居的,不能认为是感情破裂的。
    按目前的婚姻法和结婚登记管理办法,应该是在户籍所在地办手续。
    一般是分居2年。
    1、《婚姻登记条例》第十条:" 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 "
    2、办离婚登记必须是当事人双方已经同意离婚,才能够到婚姻登记机关办理离婚登记。如果一方不同意离婚,想离婚的一方只能到法院起诉要求离婚。“因感情不和分居满二年”只是《婚姻法》第三十二条规定的法院在审理离婚案件时调解无效准予离婚的一种情形。

    b***

  • 如果你们双方都在深圳居住两年以上,你可以向深圳的法院提出离婚诉讼的。否则要到被告居住地的人民法院提出离婚诉讼了。夫妻因感情不和分居两年以上的,可认定是感情破裂。若因一方在外务工而分居的,不能认为是感情破裂的。

    阳***

  •    1、《婚姻登记条例》第十条:" 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 "
       2、办离婚登记必须是当事人双方已经同意离婚,才能够到婚姻登记机关办理离婚登记。如果一方不同意离婚,想离婚的一方只能到法院起诉要求离婚。“因感情不和分居满二年”只是《婚姻法》第三十二条规定的法院在审理离婚案件时调解无效准予离婚的一种情形。

    蓝***

  • 按目前的婚姻法和结婚登记管理办法,应该是在户籍所在地办手续。
    一般是分居2年。
    同情。送杯茶,暖暖心吧。我也经历过。

    更***