关于逮捕和刑事拘留的问题?

请问刑事拘留的最长期限是多少,逮捕和刑事拘留的区别?
有一天公安到我家以刑事拘留将我父亲带走,现在以有10多天!
公安当天并未出示逮捕令,只是以非法经营刑事拘留我父亲。
请问公安的做法是不是已经超时间拘留我父亲?

好评回答
        逮捕指经人民检察院批准或者经人民法院决定对犯罪嫌疑人和被告人采取的强制措施。而刑事拘留是侦查机关对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的强制措施。没有逮捕令,公安机关是不能逮捕公民的,但是刑事拘留与逮捕是不一样的。
        刑诉法规定,公安机关可以对现行犯和犯罪嫌疑人先行拘留。 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。
    对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
    人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
        因此,一般情况下,刑事诉讼拘留的期限最长为14日;流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留期限最长为37日。

    3***

其他答案

  • 刑事拘留最长37天。
    拘留10 天不超过时间的。
    在刑事拘留的时间内,必须提请批准逮捕,否则,没有证据,就应释放。

    l***

  • 刑事拘留最长30天,加上检察院的逮捕令7天时间,一共是37天。
    你看一下时间,如果有不对的地方可以向上级公安机关投诉

    小***

  • 逮捕和刑事拘留均是刑事诉讼中强制措施。
    逮捕是最严厉的强制措施,必须经人民检察院批准或者决定、或经人民法院决定才能对犯罪嫌疑人、被告人采取的强制措施。
    刑事拘留,是指公安机关(包括监狱侦查部门、军事保卫部门、国家安全机关等)人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中遇到法定的紧急状态,对现行犯或重大犯罪嫌疑分子所采取的临时剥夺人身自由的强制方法。
    拘留的一般期限为3日;特殊情况下可延长1-4日;流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,可延长至30日;再加上检察院批准逮捕的7天时间,最长为37日。但延长拘留期限也应依法告知延长情况。
    综上,你父亲被拘留的期限若已经过法定程序延长了期限,则不一定超过法定拘留期限,否则就超过了法定期限。

    r***

  • 超时了。

    j***