失信名单人员能坐高铁吗

近日失信被执行名单的人员增多,高铁失信事件也频繁发生,请问失信被执行名单人员可以做高铁吗?

全部答案

  • 失信好像是不可以坐的

    莆***

  • 不用查,失信被执行人购买高铁车票时会输入身份信息,高铁售票系统已经存录该人的信息,输入信息吻合后售票停止。所以无法乘高铁外出。

    x***

  • 中国铁路客户服务中心发表公告,被执行人被采取限制消费措施后,不得乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位。公告指出,2015年8月25日起,凡被法院限制消费的被执行人及单位被执行人的法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人均不能通过各渠道购买上述席别车票。

    形***

  • 不能坐。履行判决就可以。最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定第一条 被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以采取限制消费措施,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。纳入失信被执行人名单的被执行人,人民法院应当对其采取限制消费措施。第二条 人民法院决定采取限制消费措施时,应当考虑被执行人是否有消极履行、规避执行或者抗拒执行的行为以及被执行人的履行能力等因素。第三条 被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。所以被执行失信名单人员不能乘坐高铁。

    谁***

  • 最高法院对欠款不还失信人员进行强制执行、网络公开失信黑名单、不允许购买飞机票或住商务酒店,限制办理信用卡、贷款等措施。

    何***