全国国际马拉松赛事有哪些

最近几年马拉松赛事,基本上每个月都有马拉松赛事举办,想问一下全国国际马拉松赛事有哪些啊?可以列举出来吗?

好评回答
      2016马拉松时间表:
    时间 赛事名称 地点
    1月2日 厦门国际马拉松赛 厦门
    1月11日 富力海口马拉松赛 海口
    3月14日 昆明高原国际半程马拉松赛 昆明
    3月15日 无锡国际马拉松赛 无锡
    3月21日 重庆国际马拉松赛 重庆
    3月22日 福州12小时超长马拉松赛 福州
    3月29日 郑开国际马拉松赛 郑州、开封
    3月29日 苏州金鸡湖国际半程马拉松赛 苏州
    4月19日 扬州鉴真国际半程马拉松赛 扬州
    4月26日 黄河口国际马拉松赛 东营
    4月26日 兰陵国际半程马拉松赛 兰陵
    4月待定 北京国际长跑节 北京
    5月17日 营口鲅鱼圈国际半程马拉松赛 营口
    5月31日 丹东鸭绿江国际马拉松赛 丹东
    5月31日 秦皇岛国家马拉松赛 秦皇岛
    5月待定 大连国际马拉松赛 大连
    6月13日 兰州国际马拉松赛 兰州
    6月28日 贵阳国际马拉松赛 贵阳
    7月19日 张家口康宝草原国际马拉松赛 张家口
    7月待定 凉都六盘水夏季国际马拉松赛 六盘水
    9月5日 和龙国际半程马拉松赛 和龙
    9月19日 衡水湖国际马拉松赛 衡水
    9月22日 贵州黄果树国际半程马拉松赛 安顺
    9月26日 云南水富国际半程马拉松赛 水富
    9月待定 太原国际马拉松赛 太原
    10月18日 北京马拉松 北京
    10月25日 连云港徐圩国际马拉松赛 连云港
    10月25日 合肥国际马拉松赛 合肥
    10月待定 天津国际马拉松赛 天津
    11月1日 杭州国际马拉松赛 杭州
    11月6-8日 贵州环雪公山超100公里 黔东南。

    c***

其他答案

  • 按照2017年人民体育发布的最新数据显示,全国马拉松比赛越来越多,由中国田径协会认证的a类与b类赛事,在2016年总共有多达263场马拉松赛事,而到了2017年赛事已经接近300场,至于现在的2018年,如果按照正常的赛事预测估计可超越300场。其中北京,厦门,广州,兰州等多个城市都是马拉松的最热门城市。尤其是北京马拉松比赛已经成为规模最大,影响力最大的中国地区马拉松赛事。

    M***

  • 中国马拉松网,上面有年度马拉松赛事,2015年全国有130多场正式的马拉松赛事,今年会更多,上述网站几乎涵盖了年度所有的正式赛事。

    B***

  • 好像也就最近几年才热起来的,基本上算是全民参与的健身赛事,同时也可以作为一个城市名片,赛段设计都是能展示城市特色的,关键作为一个单项竞技体育赛事一年在中国举办这么多是不是太频繁了?而且基本上有实力拿名次的都是外国人,比赛观赏性也是乏善可陈,因为没有中国优秀运动员所以比赛也没有代入感

    刘***

  • 近些年来中国的马拉松赛事如雨后春笋一般,赛事多而密集,给好多喜欢路跑的朋友更多的选择机会,一般比较出名的赛事有:北京马拉松、厦门马拉松、上海马拉松等等,这些马拉松名额一票难求,报名中签率很低。

    无***

  • 每年重大的中国马拉松比赛,物以稀为贵,获得国际田联(IAAF)金银铜标赛事认证的数量最少,而得到中国田径协会(CAA)金银铜牌认证的太多太滥,所以咱们就只说前者。

    凯***