怎么去领取初级会计职称证?

怎么去领取初级会计职称证书

全部答案

  •   8月下旬到九月下旬左右到财政局领取即可。每年成绩下发后,当地财政局和人事局会公布办理相关证件时间,按照通知规定的时间去办理即可,一般是在8月下旬到九月下旬左右。领证时请携带本人准考证、一寸和二寸免冠近照各一张。各地具体情况以当地财政局或者人事局的通知为准。
      会计专业技术资格实行定期登记制度。资格证书每3年登记一次。持证者应按规定到当地人事、财政部门指定的办事机构办理登记手续。###经济类专业的学生似乎可以像楼下说的那样换证。如果不是,可能得考!###我是南京的学生,我们的规定是:如果你在校的话只能自己上网报考,先考会计从业资格证,再考初级会计证,但如果你已经毕业两年的话并且已经拿到会计从业资格证,就可以直接去财政局领初级会计证的,你参考一下吧,有可能每个地方的规定不一样的,呵呵###带上成绩合格单,到当地人力资源中心,去填个表,去的时候带上从业资格证和四张一寸登记照,到时证书做好了,就通知你去拿就是了、、、、###您好:建议关注当地财政局发布的初级会计职称合格证领取通知,上面会说明领取时间和领取地点。
      ###会计初级职称证书只能通过考试取得。原来(大概2003年或2004以前)大学生毕业工作一年后可以直接领取相应专业类别的初级职称证书,后来这个政策好像就没有了,现在只能考试。

    H***

  • 8月下旬到九月下旬左右到财政局领取即可。
    每年成绩下发后,当地财政局和人事局会公布办理相关证件时间,按照通知规定的时间去办理即可,一般是在8月下旬到九月下旬左右。
    领证时请携带本人准考证、一寸和二寸免冠近照各一张。
    各地具体情况以当地财政局或者人事局的通知为准。
    会计专业技术资格实行定期登记制度。
    资格证书每3年登记一次。
    持证者应按规定到当地人事、财政部门指定的办事机构办理登记手续。

    带***