劳尔能否获得世界足球先生?

好评回答
      不大可能,虽然任何一个俱乐部都想要捧好一个本国的“球星”,以扩大在本国球迷心中的影响力,劳尔正是被皇马捧红的,常年驰骋在豪门锋线上的他有一定水平,是个知名的球星,但绝不是一个巨星,远远没有达到世界足球先生的水平。劳尔到现在为止,获得过两次西甲冠军,两次欧洲冠军杯冠军。
      成绩不可谓不斐然,但又能代表什么呢?他的身边是一群响当当的巨星,就以2000年的欧洲冠军杯为例,皇马的第一功臣毫无疑问是雷东多,2001年的西甲冠军第一功臣应是菲戈。没有这重要的两个人,皇马什么也得不到。 从97年进入国家队至今,98世界杯留下了苦涩的回亿,2000年欧洲杯表现差强人意。
      2002年世界杯被韩国人盯死和2004年欧洲杯西班牙早早被淘汰,尤其是2000年欧洲杯西班牙的最后一场对法国队的比赛中,终场前钞刀主罚千载难逢的点球,让人不可思议的放了高炮。这就是一个要被评选为世界第一人的足球先生吗?不堪重负,从这里看出劳尔的心理素质显然没有达到一定的高度。

       世界足球先生应以这一年的表现为准,既然是各个国家队主教练投票,还应侧重在国家队的表现。在国家队没有突出表现的球星不能成为恒远的巨星。就象95年的世界足球先生维阿,很快就会淡出人们的视线,拉什的名字大家也许已忘记。劳尔呢?也许西班牙不用得到世界杯,能在他的努力下把西班牙代入四强,也许能算一个了不起的球星!现在要想获得世界足球先生,劳尔还需要继续努力!!!在2006年世界杯上也许我们能看见一个表现超一流的劳尔。

其他答案

  • 没有可能性。如果李毅可以获得世界足球先生,劳尔就可以得第二。

  • 很难,现在比他好的球星太多,小罗、亨利。。。。太多了,他现在状态又没有以前好!

    j***

  • 不能  凭帅是没用的

    大***