税务行政处罚决定书样式

谁有税务行政处罚决定书的样式啊?
简易的和一般的

内容也要有啊

好评回答
      国家税务局稽查局
             税务行政处罚决定书
          *国税稽罚字(2004)第****号
    **市****有限公司:
      2004年5月18日至2004年5月20日,我局对你公司所属期为2003年1月1日至2003年12月31日的增值税纳税情况进行了检查,现将检查发现的问题及处罚决定通知如下:
      1、你公司在2003年9月购进带式干燥机、远红外隧道烘箱等固定资产向税务机关申报抵扣进项税金66111。
      12元;   2、你公司在2003年中将“打的费”、清理垃圾费等费用以货物运输发票的方式向税务机关申报抵扣进项税金5086。20元。   根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十条第一项、《国家税务总局关于加强增值税征收管理若干问题的通知》(国税发[1995]192号)第一条第一款第二项规定、《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款规定,你公司的上述行为均已构成偷税。
         根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款规定,决定对你公司处以:   所偷税款0。5倍的罚款,即罚款35598。66元。   以上罚款,限你公司自收到本决定书之日起十五日内到**市国家税务局第*税务分局缴清。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
         对我局税务处罚决定不服的,可以在收到本决定书之日起六十日内向**市国家税务局申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起三个月内直接向人民法院起诉。                   批准人:                   税务机关(公章)                   **年**月**日 。

    3***

其他答案

  •   《税务行政处罚决定书》应当包括的内容是:
    1标题;
    2文号;
    3填制内容:被处罚对象名称(姓名)、年龄、性别、地
    址或住址、法定代表人姓名;查结的违法违章事实及所属期间;
    行政处罚的种类和依据;行政处罚的履行方式和期限;作出行政
    处罚决定的税务机关名称及印章;作出行政处罚决定日期。
       《税务行政处罚决定书》各项内容制作要求是: 1《税务行政处罚决定书》的标题应按照国家税务总局统 一文书标题,格式为“税务行政处罚决定书”。 2《税务行政处罚决定书》的文号和抬头包括:文号,按 制作该行政处罚决定书的税务机关统一文号填发;抬头,包括纳 税人识别号,填写该纳税人的税务登记证号码,未办税务登记证 的空缺;微机编码,填写该纳税人纳入税务机关计算机管理的微 机编码,没有的空缺。
       《税务行政处罚决定书》填制的主体内容包括以下部 分:(1)被处罚对象名称(姓名)、年龄、性别、地址或住 址、法定代表人姓名。企业或其他单位按被处罚对象工商注册的 法定名称或有关部门批准开业的名称填制。对自然人或个体工商 户按其身份证上的姓名填制。
      (2)查结的违法违章事实及违法 违章事实所属时间。应简明准确地写明违法违章事实所属时间、 违法手段、结果。(3)行政处罚的种类和依据。行政处罚的种 类应是责令限期改正、罚款、没收违法所得(没收非法财物)、 收缴未用发票和暂停供应发票、停止出口退税权等种类中的一 种。
      行政处罚的依据应准确全面地引用税收法律、法规、规章条 文,写明所援引条文的文件全称、文号和条款。(4)行政处罚 的履行方式和期限。《税务行政处罚决定书》应逐项写明履行方 式和履行期限等事项。(5)作出行政处罚决定的税务机关名称 及印章。
      (6)作出行政处罚决定的日期。 《税务行政处罚决定书》的告知事项: 1如你单位或个人对本《税务行政处罚决定书》作出的税 务处罚决定有争议的,可以自收到本《税务行政处罚决定书》之 日起六十日内,依法向上一级地方税务机关申请行政复议,也可 以自收到本《税务行政处罚决定书》之日起三个月内依法向人民 法院起诉。
       2逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 。

    z***