F1比赛时下雨,谁会不会进入赛车?尤其是驾驶舱?

F1比赛时下雨,谁会不会进入赛车?尤其是驾驶舱?车手不给淋坏了?铃鹿的排位赛真叫人胆颤!

F1比赛时下雨,谁会……
好评回答
    当然会进水,但是不会进太多
    这是因为赛车本身的设计造成的,在考虑空气动力学的情况下设计的车,在高速行驶时,雨水基本上就顺着车身流走了,能进入车内的是极少部分(绝对不会影响车手驾驶)。
    而且从车手的头盔就可看出,水也是顺着流走了,况且头盔上有很多层膜,在视线模糊的时候,撕掉一层,马上恢复清晰视野
    有的朋友会认为车的底盘上有漏水的孔洞,那是绝对不可能的,如果赛车高速行驶的时候,就算水不会进入车体,水也会被气压压进车厢内,所以是没有排水孔的
    希望能对你有帮助:)

    闪***

其他答案

  • 基本不会 就算有车手身上的赛服也可以很好的保护车手

    一***

  • 很少

    1***

  • 绝对不会   有记者问过F1某车队的工程师
      他说在如此高速下再加下设计是不会进水的  因为如果进水的话会影响车手的舒适度和赛车的平衡性还有增加重量
     想想就知啦  如此高科技的东西怎么会搞不掂这个呢

    龙***

  • 驾驶仓肯定会进水的,
    但驾驶仓下放有漏水孔,仓内不会有任何积水。
    仓内唯一的电子系统是方向盘,是防水的。
    至于车手,更没关系了,赛车服用的材料用的是宇航服的材料。也是THE NORTH FACE的运动材料。该材料的间隙比水分子大,比气分子小,换言之汗能够从里面出来水却进不去。所以车手不会被雨淋湿...
    那头盔更不用说了...

    玫***

  • 会,但不会影响到车手的正常驾驶,而且这时车手的速度也会相对降低

    有***

  • 不会,因为设计者有考虑到

    韩***

  • 基本不会!

    阿***

  • 会,但由于是在高速行驶中,所以进水量不会太多!
    再说了,赛车行驶时车内温度很高,50度以上,所以车手不会着凉的!

    y***