F1赛车的驾驶舱按照什么标准设计的?

好评回答
         F1赛车基本规格:
      1、鼻锥:赛车前段与前轴中心线间的距离不得超过1200MM,宽度限制在1400MM以内。
      2、双管路制动系统:制动系统分为两条独立的管路。当一条管路发生故障,另一条仍能继续起作用。
      3、耐冲击车身:象普通汽车一样,每种新款赛车的样车都必须经受破坏试验。
         4、安全油箱:油箱必须是可变形又刺不破的,这个象“膀胱”一样的东西是用凯夫勒(KEVLAR)强化橡胶制成,油箱的出油管必须是自动端油式。   5、最多为12缸:发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个。不允许采用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,此条款禁止使用旋转(即转子发动机)技术。
         6、四轮:一级方程式赛车必须有四个轮子,其宽度不能超过360MM,车身不能盖住轮子。   7、后翼板:后悬不能超过1000MM,宽度限制在500MM以内,而高度不超过800MM。   8、变速器:前进档至少有4个,最多为7个。必须要有倒档。
         9、悬架:不允许采用镀铬的悬架横臂和拉杆。   10、座位与全装备安全带:六点安全带是法定必备的,并须经国际汽车联合会(FIA)的批准。   11、减重的限度:一级方程式赛车规定最小重量(包括车手)为595千克。没有长度限制,但规定前悬和后悬的最大值。
      宽度不得超过1800MM。从车驾最低部分算起的总高度不得超过950MM 。

    林***

其他答案

  •   F1赛车基本规格:
      1、鼻锥:赛车前段与前轴中心线间的距离不得超过1200MM,宽度限制在1400MM以内。
      2、双管路制动系统:制动系统分为两条独立的管路。当一条管路发生故障,另一条仍能继续起作用。
      3、耐冲击车身:象普通汽车一样,每种新款赛车的样车都必须经受破坏试验。
         4、安全油箱:油箱必须是可变形又刺不破的,这个象“膀胱”一样的东西是用凯夫勒(KEVLAR)强化橡胶制成,油箱的出油管必须是自动端油式。   5、最多为12缸:发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个。不允许采用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,此条款禁止使用旋转(即转子发动机)技术。
         6、四轮:一级方程式赛车必须有四个轮子,其宽度不能超过360MM,车身不能盖住轮子。   7、后翼板:后悬不能超过1000MM,宽度限制在500MM以内,而高度不超过800MM。   8、变速器:前进档至少有4个,最多为7个。必须要有倒档。
         9、悬架:不允许采用镀铬的悬架横臂和拉杆。   10、座位与全装备安全带:六点安全带是法定必备的,并须经国际汽车联合会(FIA)的批准。   11、减重的限度:一级方程式赛车规定最小重量(包括车手)为595千克。没有长度限制,但规定前悬和后悬的最大值。
      宽度不得超过1800MM。从车驾最低部分算起的总高度不得超过950MM 。

    三***

  • 车手的身体形状

    1***

  • 上字

    1***