鲁能足协杯几比几

好评回答
      北京时间10月5日晚,足协杯半决赛次回合较量展开,山东鲁能主场迎战北京现代,双方携手奉献了一场入球表演,最终鲁能凭借郑智、丹丘、李霄鹏和吕征的入球4-3胜出,现代耶利奇梅开二度,徐云龙打入另外一球,这样鲁能以两回合7-4淘汰现代,晋级决赛。决赛中鲁能将对阵大连实德。
         握有首回合客场3-1的优势,鲁能事实上已经将决赛的门票握在了手中,不过现代在迎回了首回合停赛的徐云龙、阿莱克斯、路姜等主力后,依然保有客场翻盘的信心,当然,历史数据证明了现代所面临的难度--职业联赛以来,现代(国安)还不曾在客场击败过鲁能。
      鲁能本场高尧、崔鹏停赛,现代徐宁同样原因不能出场。本场足协安排了外籍马来西亚主裁。值得一提的是,本场是鲁能在亚冠客场惨败后的首个主场,鲁能俱乐部特别安排了山东五大球迷协会的球迷免费观战。   首回合现代主场略显懒散的比赛态度遭到了广泛批评,本场客场作战,现代一开场就展开了积极拼抢,首次攻势就有4名球员抢到了鲁能左侧角旗处。
      不过随着比赛深入,鲁能的控球优势还是逐步体现出来。第4分钟,现代邱忠辉禁区前犯规,鲁能获得位置极佳任意球,郑智的射门被人墙挡出。在本赛季中超杯第二回合中,现代客场对阵鲁能就曾被郑智任意球直接建功,那场比赛郑智完成了帽子戏法。2分钟后,杨程后场大脚球找到丹丘,丹丘禁区前争顶摆渡,吕征右路凌空抽射高出。
      第10分钟,鲁能前场断球后展开快攻,郑智、丹丘倒脚传出空档,李霄鹏禁区外远射高出。1分钟后耶利奇前场左路争点赢得任意球,陶伟传球被鲁能防线破坏。   利用闫相闯的右路突破,现代在比赛近一刻钟时连续展开了数次攻势,闫相闯的突破还曾赢得禁区前偏右位置任意球,战术传递后陶伟中路远射被挡出。
      第17分钟,耶利奇中路推进后分球,路姜外围远射被巴辛挡出,鲁能就势展开快速反击,矫?丛谟衣犯咚偻平攵佑雅浜虾笏嚎讼执老撸豢上г谙执诖邮辈钪晾濉5?0分钟,吕征前场底线处逼抢隋东亮赢得任意球,中路舒畅头球攻门被杨智倒地封出,其后鲁能连续两次角球都没能形成攻势。
      第23分钟,现代前场右路任意球被破坏,鲁能再次形成了多打少的反击,吕征带球狂奔过程中趟球过大,被补防的阿莱克斯化解。   场边的图巴教练对裁判场上的判罚不满,除了针对现代邱忠辉多次贴防郑智外,再就是认为裁判给现代的前场任意球并不存在。而场上的鲁能球员也显得比较火爆,矫?春蟪”环诺购笫疽獠门杏ο蚨允殖鍪净婆疲诓门形从枥聿呛笞鞒隽嗣飨远プ膊门械亩鳌T谑谆睾峡驼较执谋热校衬苋〕缘搅?张黄牌,主力后卫线本场任何人再吃黄牌都将缺席决赛。
      第28分钟,耶利奇外围冷射被杨程得到。2分钟后鲁能打出精彩反越位攻势,丹丘禁区右路底线控球后回做,郑智无人盯防下推射远角偏出。   第31分钟,鲁能在郑智、李霄鹏等人组织下打出了流畅的连续一脚出球配合,左路王超下底传中,禁区内抢点的丹丘被路姜推倒,裁判果断判罚了点球,郑智一蹴而就,将场上比分变为1-0,两回合总比分已经是4-1。
      在被判罚了点球后,现代球员多人怒对裁判,抛开来胜负,总的说来比赛双方都非常的不尊重裁判!取得领先后鲁能攻势不减,继续向现代施加压力,而现代则很难改变被动局面。半场结束前鲁能再次破门!丹丘接到李霄鹏传球后于禁区弧内转身攻门,将皮球送入球门下角,鲁能2-0领先半场。
         易边再战,现代用高雷雷换下闫相闯。现代阵型明显压上,场面上迅速占据主动,第48分钟,换位到右路的路姜传中赢得角球,陶伟高质量弧线球越过杨程,耶利奇后点轻松头球破门,将比分扳为1-2。鲁能迅速通过右路攻势还以颜色,周海滨禁区前点甩头攻门被杨智扑出。
      第51分钟隋东亮外围劲射被杨程托出底线,现代角球再次破门!陶伟的弧线球快速而线路诡异,鲁能解围不远,现代再次将球传入禁区,徐云龙外脚背撩射破门,现代将本场比分扳平了!   鲁能攻势重新展开,第55分钟,徐云龙后场铲抢矫?捶腹妫瘴叭我馇虻蜕浣嵌燃螅钪堑沟亟蚍獬觥?分钟后鲁能获得绝杀机会,吕征左路突入禁区后分球至后点,周海滨无人盯防下调整一看二慢,近距离攻门被补防的邱忠辉倒地封出。
      第61分钟,邱忠辉飞铲周海滨吃到了黄牌。2分钟后鲁能再次打出了流畅配合,连续一脚传递后周海斌大力低射被杨智挡出底线,郑智角球开至禁区中路,现代门将杨智出击有些盲目,结果李霄鹏头球将球送入空门,鲁能3-2再次超出,总比分6-3。   第64分钟,高雷雷左路突破赢得任意球,陶伟传球被破坏后鲁能就势由郑智策动快速反击,其与李霄鹏将球传递至前场右路,李霄鹏精彩直传帮助吕征反越位突入禁区,面对出击的杨智,吕征冷静挑射球门后角中的,鲁能将比分扩大为4-2。
      其后图巴用小将孟??将李霄鹏换下。孟??刚一出场就获得了一次禁区右翼面对杨智的攻门机会,但其攻门被杨智用腿挡出。现代快速反击,徐云龙左路传中时造成舒畅禁区内手球,裁判果断判罚了点球,耶利奇假动作挑射破门,现代追为3-4。真是一场入球表演!   其后的比赛双方攻势不减,徐云龙、陶伟等人的配合曾赢得任意球,耶利奇、阿莱克斯的外围攻门也有一定声势,鲁能则继续通过娴熟的整体配合向现代施压,其间也有了表演的成份。
      第87分钟,巴辛抓住机会也秀了一把远射,重炮被现代防线挡出。2分钟后陶伟任意球攻门高出。补时阶段丹丘近距离攻门被杨智精彩封出。最终的比分定格在4-3,鲁能主场胜出,两回合总比分7-4淘汰现代,晋级决赛。在另外一场比赛中,实德客场5-0横扫厦门蓝狮,总比分6-1晋级决赛。
         山东鲁能出场阵容:22-杨程;3-王超、5-舒畅、9-巴辛、25-矫?矗?-刘金东、18-周海滨、8-李霄鹏(67分钟,26-孟??)、10-郑智;24-吕征(88分钟,30-王永珀)、28-丹丘内斯库   北京现代出场阵容:22-杨智;3-张帅、7-邱忠辉、34-王存(78分钟,5-郝伟);18-路姜、6-隋东亮、15-陶伟、4-阿莱克斯、32-闫相闯(46分钟,21-高雷雷);11-耶利奇、13-徐云龙(88分钟,23-杜文辉) 。

    下***

其他答案