F1是用什么燃料,采用的什么发动机?

全部答案

  • 现代F1引擎全部是电喷的。
    1954年就开始出现燃油直喷技术(不过当时未有电脑技术,所以不属于电喷),与当时化油器引擎同时竞争。
    另外说明:就是燃油直喷技术是在2战前首先在德国飞机上获得普遍应用(飞机因存在倒飞原因,燃油喷射技术比地面车辆价值更大。化油器有需要一个水平面的浮子室,一但倒置就无法正常工作啦)

    1***

  •  现在的F1汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发里的添加剂拒之门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习中所使用的燃料,并且必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符

    1***

  • 早期的F1赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力。现代F1引擎全部是电喷的。

    1***

  •   F1发动机的情况

    现在很多的F1发动机生产商都靠从别的厂家购入电子系统来控制他们的发动机,但是作为一个世界领先的常规发动机电子系统生产商,BMW不能接受这种做法。BMW的工程师们曾经成功设计了BMWM3和BMWM5发动机的精密、尖端的电子系统,现在他们同样的需要负责设计BMW的F1发动机及其电子系统。
       一部F1发动机的电子控制系统的效率,会对整个发动机的运作效果产生决定性影响。既要在每分钟18000转的高速状态下保证发动机在燃料和点火上达到最高效率;同时又要保证在慢速运行时的可靠性,这简直给电子工程师出了一个大难题。电子工程师要保证发动机在任何一种运转速度下都可以将其动力潜能毫不保留地输出,同时又要保持最高效的燃料消耗。
      虽然,耗油量并不是检验F1发动机质量的首要指标,但是一辆F1赛车的发动机越是省油,那么在出发点时赛车就越显出了其重量优势,可以在速度上和轮胎性能上受益。除了控制一台发动机的动力性能以外,控制系统还要随时监控一些决定着发动机可靠性的其他相关功能,并且可以在必要的时候进行适当的调整。
       当初开发研制BMWM3和M5的电子控制系统的团队现在已经分为两个小组 --- 一个负责常规发动机的研制,而另一个则专注于F1。这种分裂是当BMW开始经营其F1赛事的时候进行的。现在这两个团队仍旧保持紧密的联系并且有着非常重要的交流。比如,2000年BMW生产的F1发动机采用了两种全新的微型处理器,这两种微型处理器以前从未在BMW的任何一款发动机中使用过。
      但是2001赛季BMW的新型F1发动机取得了可喜的成绩。因此,这两种微型处理器将被应用在新一代的M系统运动型汽车的发动机中。 材料开发 距离BMW在慕尼黑的主要生产厂房不到1公里处有一个名叫FIZ的地方,该地地名FIZ由德语“研究及开发中心”的三个单词的第一个字母组合而成。
      这里孕育着BMW的未来。BMW的所有革新技术都由这里孕育产生,经过测试以及最后通过,然后才发展成展厅中的样品车,然后才演变成道路上驰骋的BMW汽车。在谈到BMW在F1发动机的研制开发上所取得的迅速成功的时候,BMW赛车总监马利欧・泰森毫不犹豫地将FIZ的存在作为最重要的原因。
      他说:“FIZ可以向我们提供很多的技术解决方案,尤其是在新材料的使用上。”而F1赛场则是对这些材料进行测试的最好地点。一台F1发动机中的每一个部件除了要具备其基本的功能以外,还要面临两个相互矛盾的要求,那就是要能够有足够的强度以承担力学上和热学上的巨大压力,同时又要尽量减轻其重量。
       在FIZ,各种新型合金按部就班的得到开发和测试――一般都以航天工业技术作为起点――其中的一些材料已经被应用在F1赛车上以满足F1赛事的苛刻要求。 FIZ现在所研究的很多种新型材料在现阶段的成本太高不适合用于常规汽车,但是由于F1赛车的构靠简单,因此在财政上不会有问题,可以充分利用这些材料。
      这样,BMW工程师可以从F1赛事中迅速掌握这些新材料的质量和特点,因而可以更加明确下一步将如何使他们更加适于常规汽车的生产。 铸造 一台发动机的固有功率以及输出压力取决于一些关键部件的铸造质量,例如,Block,气缸头,曲柄箱,凸轮轴,以及曲柄。
       出众的耐久性加上对杂质的清除还有空气锁都有助于实现发动机的高度连贯性。发达的铸造技术可以在保证强度的情况下生产出更轻的部件。基于上述原因,BMW在Landshut城拥有自己的铸造厂房设施,而BMW的汽车长久以来在这里受到巨大的造就和帮助。
       为了加强BMW对F1赛车发动机的各个方面的进展的参与并控制,并以此来获得更多的技术受益,BMW从2001年起在这一铸造厂房的附件又建立了一处新的铸造设施。这一处铸造设施的建立标志着BMW最终实现了全方位控制其F1赛事的目标的实现。不需要运进或运出任何材料,节省了宝贵的时间并加强了质量保证。
      但最重要的是所有这些技术财富都出自BMW也将存留于BMW,并且对BMW各个领域的产品都会带来巨大的利益。 快速建模 反应速度很可能是决定F1赛事成败的最关键因素。一个赛季一旦开始,就会每两个星期举行一次大奖赛。所有参赛的车队及相关公司在这个阶段要不就是向世人展现自己强大实力,要不就是平庸度日,毫无作为。
      每次分站赛中所发现的任何问题都需要在最短时间内进行调整。不管涉及到的是功能上的问题还是可靠性上的问题,解决这些问题就无疑需要设计并生产新的部件,而且需要生产这些新部件的新工具。 对BMW来说,FIZ又一次的以其快速建模/加工技术(Rapid prototyping/tooling)为BMW提供了极其宝贵的后备支持。
       一旦所需部件经由电脑辅助设计程序(CAD-CAM)上被画出来,电脑所控制的机器会使用激光或三维打印技术制出快捷而准确的模型,一般来说,是用合成树脂,合成粉末以及腊。 这样以来就可以预测到该部件的合适程度,比如说在与别的部件之间的相互作用效果。
      还可以在将该部件付诸生产线之前对其制造方式进行预测。这样的话,如果这个模型不合适的话,可以迅速的对其进行修正,而且可以重新对它进行预测。 当对部件进行实际的生产加工的时候,这种快速建模技术已经确保了该部件的可行性以及合适程度。 这种技术非常适合F1的高速发展节奏。
      自从1992年以来这种技术已经开始用于BMW常规汽车的生产,使得BMW在最短的时候内便可以在常规汽车生产过程中不断的加入新的理念和设计。 尽管BMW2000赛季只有两款不同的F1发动机,但是这两款发动机在细节上有很多可变设计。事实上在2000赛季中,每一款特定的BMW发动机从严格意义上讲都没有连续出现在两场比赛中。
      这种不断的变换来自于BMW自身永不停歇的发展和更新。而这种不断的自我优化多半要归功于FIZ的快速建模和铸造技术。 尽管BMW强调在F1和常规汽车之间的双向的synergy关系,但是F1的赛事毕竟还是比常规汽车方面对时间的要求更高一些。因此,也自然地加快了常规汽车方面的发展速度。
      这一点常规汽车方面已经开始从中受益了。 。

    1***

  • 无铅汽油

    天***

  • 现代F1引擎全部是电喷的。
    早期的F1赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力

    w***

  • 早期的F1赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力

    雪***

  • 添加了特殊化学物质的汽油

    方***

  • 是以无铅汽油为燃料。。目前F1赛车发动机输出的功率可超过600千瓦,安全转速更高达16000转/分钟。

    海***

  •   引 擎
      目前的一级方程式赛车都使用V型10气缸的布局。作为引擎的平衡来说,12气缸的引擎比10气缸的要好。但是因为12气缸的引擎过长,而且份量过重,所以各车队都回到了10缸引擎。
      我们知道一级方程式赛车要求引擎排气量在为3000cc以内,所以每缸的排气量约300cc。
      计算一下,一级方程式赛车引擎的每缸排气量比一般汽车中2000cc六缸引擎的每缸排气量要小,而重量和一般汽车中1600cc四缸引擎差不多都在120kg左右。   看来一级方程式赛车的引擎也没什么了不起。注意:在一般汽车中最高级的跑车的引擎转速为8000转而一级方程式赛车引擎的转速在16000转。
      吃惊了吧!为什么,一级方程式赛车的引擎转速能达到如此高的转速呢?最大的理由在于采用了被称为“气动阀门(pneumatic valve)”的阀门系统技术。该系统用在压缩机内被加压的空气代替金属的阀门弹簧,由此而实现高转速下不会发生阀门松动 (valve surging)。
         一般我们认为一级方程式赛车的引擎在780马力左右,而据说今年的梅赛勒斯引擎与法拉利引擎的马力高达820。平均一升的排气量超过270马力。厉害吧,当今世界上的四冲程引擎中有谁可以和它相比呢? 赛车所使用的汽油   在过去的一级方程式世界里,各家燃料厂家在燃料内加上了各种添加物,开发比赛用的“特殊燃料”。
         的确,通过这种办法达到了大幅度提高动力的效果。但是,现在已经禁止了这种特殊燃料的使用。国际汽联FIA对一级方程式赛车使用的燃料有了严格的规定。   各车队在比赛之前有把将在比赛中汽油上交样品进行鉴定的义务,而且仅能使用国际汽联鉴定合格的燃料。
      而且,国际汽联的规定每年都会发生变化,基本上是按着减少有害物质这一原则。 。

    无***

  •   F1赛车发动机排量不过3升
    气缸多,排量小
      大家常常在电视中见到F1在赛道上风驰电掣般地高速飞奔,多数人会认为F1的赛车一定装备了大排量的发动机,其实不然,目前国际汽联(FIA)规定F1赛车所用的发动机排气量不得超3升,汽缸数不得超过10个,每缸气门最多为5个。
      据了解,一台赛车的发动机大约由6000个零件组成,造价超过13万美元,而且每一场比赛用过之后就必须更换。目前F1赛车发动机输出的功率可超过600千瓦,安全转速更高达16000转/分钟。   油耗惊人   用的燃料同样是以无铅汽油为基础,在全油门的情况下,一部F1赛车的发动机每小时要耗掉60-70公升的汽油。
       现在的F1汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发里的添加剂拒之门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习中所使用的燃料,并且必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符。 。

    林***

  •   尽管F1车上装载的都是最先进、最尖端的科技,但是它的燃料其实跟你在加油站里可以加到的油相差无几。
      其实这并不是一直都是这样的,早期的F1赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力。这也是早期F1赛车在跑完一场比赛后,就必须要将整部引擎完全分解,并以正常的汽油将所有的零件洗过一次,避免那些残留在机件上的燃料腐蚀了机件。
      而在过去几年,FIA修改的燃料规定中,加上这些燃料供应商的运作,已经使得先进F1燃料成分与市售汽油相去不远。   现在的F1汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发里的添加剂拒之门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习中所使用的燃料,并且必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符。
       F1赛车发动机排量不过3升 气缸多,排量小   大家常常在电视中见到F1在赛道上风驰电掣般地高速飞奔,多数人会认为F1的赛车一定装备了大排量的发动机,其实不然,目前国际汽联(FIA)规定F1赛车所用的发动机排气量不得超3升,汽缸数不得超过10个,每缸气门最多为5个。
      据了解,一台赛车的发动机大约由6000个零件组成,造价超过13万美元,而且每一场比赛用过之后就必须更换。目前F1赛车发动机输出的功率可超过600千瓦,安全转速更高达16000转/分钟。   油耗惊人   用的燃料同样是以无铅汽油为基础,在全油门的情况下,一部F1赛车的发动机每小时要耗掉60-70公升的汽油。

    红***