介绍一下法拉利车队

好评回答
    法拉利

    总  部: 意大利,马拉内罗
    首次参赛: 1950.5.22
    摩纳哥蒙特卡洛
    车队冠军: 14
    车手冠军: 14
    参赛次数: 771
    分站冠军: 184
    杆位次数: 178
    单圈最快: 183
    车队总分: 4198.77
    第一车手: 迈克尔-舒马赫
    第二车手: 巴里切罗
    试车手: 巴多尔
    吉尼
    官方网站:

    天***

其他答案

  •    从1950年F1大奖赛创办时起就开始参赛的法拉利车队,无疑是F1车坛的一块活化石,在半个多世纪时间里,法拉利人见证了F1大奖赛的兴衰变迁。恩佐·法拉利亲手创办的这支车队。在最初的那段日子里,伟大的方吉奥和他的阿尔法·罗密欧车队成为法拉利车队对手。
      直到1961年,法拉利人才终于拿到了他们第一个年度总冠军。   上世纪的70年代是法拉利车队在F1风光无限的十年,在1979年拿下了年度车队总冠军。但恩佐做梦也没想到,法拉利这次取得的冠军与下一次车队获得冠军的时间竟要相隔20年。   1995年赛季以后,法拉利签下了冠军车手迈克尔·舒马赫,车队从此实力大增,1999年取得车队年度冠军。
      2000年开始,意大利这匹红色烈马腾飞上了车队参加F1锦标赛历史上的颠峰,法拉利车队与车王迈克尔·舒马赫蝉连了2000、2001、2002、2003年度的车手与车队世界冠军。在2003年度的赛季中,迈克尔·舒马赫更是第6次荣登F1世界冠军的宝座。
      迈克尔·舒马赫这一辉煌的战绩,不仅让所有F1的车手望冠心叹,而且也为车王迈克尔·舒马赫本人以及充满传奇色彩的法拉利车队,写下了F1历史上最辉煌灿烂的一页。 。

    无***