一级方程式比赛的规则是什么?

一级方程式比赛是在网上进行吗?其具体的规则是什么?

好评回答
      不是在网上进行~
    一级方程式基本比赛规则
    1。总章
    F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。
    2。车队及车手
    参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。
      每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。 3。排位赛 排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。
      这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。 4。起跑 当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。
      这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中 比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。
      当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。 若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。
      当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中 赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。
       7。终点 车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员 工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。 9。处罚 若在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。
       10。比赛结果 根据比赛的名次,得取积分,具体如下: 第一名---------------------10分 第二名---------------------06分 第三名---------------------04分 第四名---------------------03分 第五名---------------------02分 第六名---------------------01分 取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖 奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。

    1***

其他答案

  •   自2000年起,HP即成为宝马威廉姆斯F1车队的首要赞助商。作为赞助商,HP提供了一系列的产品、技术、解决方案和服务,在赛车设计、性能管理、制造和遥感测试等诸多方面为车队提供支持。HP技术与产品曾帮助车队取得具有里程碑意义的重大胜利,并将继续在整个2004年赛季为车队提供支持,旨在帮助车队在FIA(国际汽联)一级方程式(F1)世界锦标赛中获胜。
       F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
      F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
       每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。
      F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢。

    水***

  •   为了配合全世界的电视现场直播,F1的赛程规划以约300公里(蒙特卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。
      F1的比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午2-3点的第一段测时赛(成绩作为星期六正式排位赛出发顺序的依据):星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午2:00-3:00的测时排位赛(Qualifying):星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
         星期天的正式比赛当然是最刺激的部分。比赛之前,在现场仍有其他的活动,像开幕仪式、车手绕场,还有一些附属赛事,但那部分是电视机前的观众看不到的。虽然比赛从下午两点才开始,但其实车手还可以藉着至起跑点报到之前的短暂时间,在赛道上做最后调整。
       下午两点,比赛正式开始。比赛距离约为300公里,差不多需要一个半小时,如有状况必须延误,也不得超过两个小时。比赛结束后随即进行颁奖。决赛过程中,选手必须视轮胎的磨耗及油耗的状态进入维修站(Pit)换胎及加油,这称为Pit Stop。F1赛车使用的是特殊设计的加油系统,加油速率为每秒12公升。
      加油管需三人扶持才能承受加油时所产生的力量。平均每场比赛大约加油两次,每次约加油60公升。通常花6到12秒来为赛车加油及换胎。    每一站赛完,前八名车手可分别获得10、8、6、5、4、3、2、1的积分。一年赛季16场比赛下来,积分最多的车手即获得F1年度冠军车手的头衔。
      2002年的年度冠军车手是迈·舒马赫(Michael Shumacher)。F1的车队积分则是该车队两部赛车在一整年赛季当中所获得的积分总和。积分最多的车队可拿下年度车队冠军,2002年的年度冠军车队是法拉利(Ferrari)车队。

    1***

  •   一级方程式基本比赛规则
    1。总章
    F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。
    2。车队及车手
    参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。
      当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。 3。排位赛 排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。
      这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。 4。起跑 当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。
      这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中 比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。
      当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。 若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。
      当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中 赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。
       7。终点 车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员 工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。 9。处罚 若在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。
       10。比赛结果 根据比赛的名次,得取积分,具体如下: 第一名---------------------10分 第二名---------------------06分 第三名---------------------04分 第四名---------------------03分 第五名---------------------02分 第六名---------------------01分 取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖 奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。

    t***

  • 是在赛道上进行!

    今***

  •   F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。
      然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。   1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。
      同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 。

    1***

  • 如下:
     先排位赛再决赛 然后上领奖台最后新闻发布

    龙***

  • 楼楼……上说的详细

    大***

  •  排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。

    1***

  •   F1 的 比 赛 规 则

    1。总章
      F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。
    2。车队及车手
      参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。
      每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。 3。排位赛   排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。
      这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。 4。起跑   当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。
      这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中   比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。
      当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。 若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。
      当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中   赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。
       7。终点   车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员   工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。 9。处罚   在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。
       10。比赛结果   根据比赛的名次,得取积分,具体如下:   第一名---------------------10分   第二名---------------------06分   第三名---------------------04分   第四名---------------------03分   第五名---------------------02分   第六名---------------------01分   取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖   奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。 。

    天***

  •   1。总章
    F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。
    2。车队及车手
    参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。
      当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。 3。排位赛 排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。
      这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。 4。起跑 当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。
      这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中 比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。
      当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。 若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。
      当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中 赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。
       7。终点 车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员 工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。 9。处罚 若在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。
       10。比赛结果 根据比赛的名次,得取积分,具体如下: 第一名---------------------10分 第二名---------------------06分 第三名---------------------04分 第四名---------------------03分 第五名---------------------02分 第六名---------------------01分 取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖 奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。 。

    1***

  •   F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。
      然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。   1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。
      同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 。

    三***

  • 不能这么说啊

    w***

  • 综上所述!

    1***

  •   F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。
      然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。   1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。
      同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 。

    f***

  • 是在赛道上进行!规则很多,你可以找一下以前的此类问题

    祂***

  •   F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。
      然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。   1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。
      同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 。

    方***

  • hehe!是在赛道上进行!规则很多,你可以找一下以前的此类问题

    林***