车队老板都是些什么人?

好评回答
    一级方程式赛车车队中总裁的地位是最高的。他们原来都是做什么的呢?我们举几个例子来进行说明。
    1.从技术工作者身份掌握车队的大权的。代表人物是麦克拉伦的隆丹尼斯。
    2.一级方程式赛车手退役后开创车队的。代表人物是普罗斯特与斯蒂伍德。这两位都是元一级方程式的冠军。还有就是乔丹车队的安迪乔丹和威廉姆斯的弗兰克威廉姆斯。这两位在车手时期都没有很多成就。但是都很会做老板。
    3.最近一级方程式赛车的经济效益越来越高,生意人身份的老板也出现在了赛车圈。其中最具代表的人物应该是元维伦纽夫的经纪人BAR的老板布罗克。
    4.世袭老板?从父亲那里结过了车队控制权的罗克贝纳通是其代表人物。在赛车界中对他的评价很不错哦。

    1***

其他答案

  • 有钱人
    他们有些是大老板,有些是退役赛车手,有些是爱好这一运动
    法拉利的大老板是菲亚特集团,也就是阿涅利家族
    乔丹的老板埃迪-乔丹,是退役车手
    威廉姆斯的老板弗兰克-威廉姆斯,为了赛车断送双腿,为建风洞卖了飞机,至今痴心不改

    南***

  • 车队老板一般都是大财团的主席、经理

    方***