申办F1的国家有哪些

好评回答
    澳大利亚
    马来西亚
    巴林
    圣马力诺
    西班牙
    摩纳哥
    欧洲
    加拿大
    美国
    法国
    英国
    德国
    匈牙利
    土耳其
    意大利
    比利时
    巴西
    日本
    中国

    1***

其他答案

  • 很多城市都在审办。

    t***

  •   F1即“Formula 1”,中文全称叫“一级方程式”。是国际汽联管辖下的规格最高的赛事。通俗点说,F1就是赛车界的世界杯。
      F1从1950年开始举办,每年分别在世界各地举行分站比赛,发展至今,已成为每年17场分站比赛、206个国家现场直播、一年超过57亿人次观赏的比赛。
         以上这组数字,足可媲美足球世界杯。但别忘了世界杯是每四年一届,而F1比赛是每年17站,每两周一场。能够长时间在全球范围内受到持续性的欢迎,F1其实已经是一项奇迹。它在广告、转播费,乃至周边产业的市场所蕴藏的无限商机,更是它最大的价值所在。
         F1与中国的一次邂逅   1996年,珠海国际赛车场落成,使大部分人还不知道F1为何物的中国,有了一个足以申办F1分站比赛的场地。   这样的硬件设施,对于还处于萌芽阶段的中国赛车运动,可以说是奢侈的。珠海国际赛车场的设计完全以举办F1为目的。
      就在赛车场落成的第二年,FIA正式接纳珠海成为1998年F1的一个分站,出现在F1日程表上的“1998-3-21-Zhuhai-China”,曾是那样的令人自豪和期待。   结果,F1最终没有在中国上演。谨慎的人们开始意识到,大家对当时中国所隐藏的商机也许是过分乐观。
      单靠赛车场的硬件设施,我们还不足以办好F1——中国人举办赛车的经验、组织能力以及社会的氛围,充其量都只达到地区性比赛的水平,我们还不具备举办F1的软件。   就在中国申办F1得而复失的那一年,马来西亚成功取得了本来属于中国的F1分站名额。马来西亚人以世界一流的雪邦赛道、一流的赛事组织,举办了一场令世人满意的F1赛事。
      同时也令我们看到,我们引以为荣的珠海赛车场,其实已经跟不上F1的要求,中国人要申办F1,就必须重新衡量它的高度。从这一点来看,F1曾经跟中国邂逅,而现在却越来越远了。   F1与中国的矛盾是:拥有巨大市场潜力的中国,对于F1的经营者有着无法抗拒的吸引力。
      但这个市场的发展步伐和成熟程度,却远没有达到大家所期望的高度。   有人说中国的足球迷最苦,其实最苦的是赛车迷,因为在中国赛车与中国人的距离实在太遥远,能够亲身接触赛车的人数恐怕还不及笨猪跳。   赛车是一项令参与的人着迷的运动,由于参与的知名厂商众多,当今的F1比赛具有非常高的可观性,不少的中国F1车迷,就是被某一场F1比赛吸引,然后再深深地栽进这个圈子里来的。
      一项新生的运动能够以这种方式俘获它的支持者,就已经说明了它的吸引力。   在短短几年间成长的中国F1车迷,看不到国外那样优良的赛车土壤,国内的F1车迷,往往连比赛的现场直播也看不上,而F1在国内的媒体眼中,也远没有达到值得一炒的温度。但就在这种外部养分不足的环境下,中国的F1车迷却在不断地增加,网络上已经汇集了众多资深的中国F1车迷,他们经常举办各种F1的聚会、讨论,而且着迷程度不比任何一项运动逊色。
         从车迷到举办比赛,再到拥有自己的F1车手,日本已经走过了这条道路,今年9月,马来西亚车手熊龙(Alex Yoong)驾驶米那尔迪赛车出战F1,再次验证了车迷、车赛再到车手的发展公式。   新生代的中国车手虽然人数屈指可数,但他们一直很努力。
      24岁的香港车手李英健已经在法国参加了两届F3比赛,中国大陆分别年仅19岁和16岁的王超和刘洋,在亚太区的F2000方程式赛事中取得佳绩后,目前正力争到意大利参加F3000大赛。如果中国站F1可以成为现实,那么遵循上面的公式,中国的F1车手也将是指日可待。
         但“中国的F1车手”未必能给我们带来什么翻天覆地的变化。日本车手征战F1多年,并没有取得过骄人的成就,马来西亚的熊龙也没有显示出与欧洲车手较劲的本钱。事实上,正如亚洲足球一样,亚洲车手的水平与欧洲车手的差距依然明显,作为参加F1的亚洲车手,他们所依仗的更多是赞助商提供的参赛费用,以及身份所带来的寥寥无几的商业价值。

         这就是亚洲车手在F1的境况,如果哪天有代表中国出征的F1车手,相信也难以摆脱这个圈套,毕竟F1已经由欧洲人统治了50年。   无论如何,中国足球冲出亚洲就是胜利,那么中国的赛车手如果真能圆F1梦,也何尝不是中国体育界的又一历史性胜利? 。

    h***

  • 好多啊,有墨西哥、俄罗斯、南非、印度、阿根廷、瑞士、埃及、韩国、菲律宾、黎巴嫩~~~~~~~~~

    天***

  • N多:墨西哥、俄罗斯、南非、印度、阿根廷、瑞士、埃及、韩国、菲律宾、黎巴嫩

    剑***

  • 目前全世界范围内有意申办或者正在申办F1的国家不胜枚举像土耳其,
    就连中东的黎巴嫩也因为其所处位置的独特性也有意申办

    林***

  •     F1即“Formula 1”,中文全称叫“一级方程式”。是国际汽联管辖下的规格最高的赛事。通俗点说,F1就是赛车界的世界杯。
      F1从1950年开始举办,每年分别在世界各地举行分站比赛,发展至今,已成为每年17场分站比赛、206个国家现场直播、一年超过57亿人次观赏的比赛。
         以上这组数字,足可媲美足球世界杯。但别忘了世界杯是每四年一届,而F1比赛是每年17站,每两周一场。能够长时间在全球范围内受到持续性的欢迎,F1其实已经是一项奇迹。它在广告、转播费,乃至周边产业的市场所蕴藏的无限商机,更是它最大的价值所在。
         F1与中国的一次邂逅   1996年,珠海国际赛车场落成,使大部分人还不知道F1为何物的中国,有了一个足以申办F1分站比赛的场地。   这样的硬件设施,对于还处于萌芽阶段的中国赛车运动,可以说是奢侈的。珠海国际赛车场的设计完全以举办F1为目的。
      就在赛车场落成的第二年,FIA正式接纳珠海成为1998年F1的一个分站,出现在F1日程表上的“1998-3-21-Zhuhai-China”,曾是那样的令人自豪和期待。   结果,F1最终没有在中国上演。谨慎的人们开始意识到,大家对当时中国所隐藏的商机也许是过分乐观。
      单靠赛车场的硬件设施,我们还不足以办好F1——中国人举办赛车的经验、组织能力以及社会的氛围,充其量都只达到地区性比赛的水平,我们还不具备举办F1的软件。   就在中国申办F1得而复失的那一年,马来西亚成功取得了本来属于中国的F1分站名额。马来西亚人以世界一流的雪邦赛道、一流的赛事组织,举办了一场令世人满意的F1赛事。
      同时也令我们看到,我们引以为荣的珠海赛车场,其实已经跟不上F1的要求,中国人要申办F1,就必须重新衡量它的高度。从这一点来看,F1曾经跟中国邂逅,而现在却越来越远了。   F1与中国的矛盾是:拥有巨大市场潜力的中国,对于F1的经营者有着无法抗拒的吸引力。
      但这个市场的发展步伐和成熟程度,却远没有达到大家所期望的高度。   有人说中国的足球迷最苦,其实最苦的是赛车迷,因为在中国赛车与中国人的距离实在太遥远,能够亲身接触赛车的人数恐怕还不及笨猪跳。   赛车是一项令参与的人着迷的运动,由于参与的知名厂商众多,当今的F1比赛具有非常高的可观性,不少的中国F1车迷,就是被某一场F1比赛吸引,然后再深深地栽进这个圈子里来的。
      一项新生的运动能够以这种方式俘获它的支持者,就已经说明了它的吸引力。   在短短几年间成长的中国F1车迷,看不到国外那样优良的赛车土壤,国内的F1车迷,往往连比赛的现场直播也看不上,而F1在国内的媒体眼中,也远没有达到值得一炒的温度。但就在这种外部养分不足的环境下,中国的F1车迷却在不断地增加,网络上已经汇集了众多资深的中国F1车迷,他们经常举办各种F1的聚会、讨论,而且着迷程度不比任何一项运动逊色。
         从车迷到举办比赛,再到拥有自己的F1车手,日本已经走过了这条道路,今年9月,马来西亚车手熊龙(Alex Yoong)驾驶米那尔迪赛车出战F1,再次验证了车迷、车赛再到车手的发展公式。   新生代的中国车手虽然人数屈指可数,但他们一直很努力。
      24岁的香港车手李英健已经在法国参加了两届F3比赛,中国大陆分别年仅19岁和16岁的王超和刘洋,在亚太区的F2000方程式赛事中取得佳绩后,目前正力争到意大利参加F3000大赛。如果中国站F1可以成为现实,那么遵循上面的公式,中国的F1车手也将是指日可待。
         但“中国的F1车手”未必能给我们带来什么翻天覆地的变化。日本车手征战F1多年,并没有取得过骄人的成就,马来西亚的熊龙也没有显示出与欧洲车手较劲的本钱。事实上,正如亚洲足球一样,亚洲车手的水平与欧洲车手的差距依然明显,作为参加F1的亚洲车手,他们所依仗的更多是赞助商提供的参赛费用,以及身份所带来的寥寥无几的商业价值。

         这就是亚洲车手在F1的境况,如果哪天有代表中国出征的F1车手,相信也难以摆脱这个圈套,毕竟F1已经由欧洲人统治了50年。   无论如何,中国足球冲出亚洲就是胜利,那么中国的赛车手如果真能圆F1梦,也何尝不是中国体育界的又一历史性胜利?。

    1***

  • 罗马尼亚 新加坡 土耳其 等

    方***