F1驾照由什么机构颁发

好评回答
      由一级方程式管理委员会直接负责考核与颁发
    凡是参加FIA各级别车赛的赛车手必须持有不同级别的国际驾照(International Driver’s Licences),目前FIA的国际驾照分为七类:
    1  超级驾照: 由一级方程式管理委员会直接负责考核与颁发,持有者可以参加F1比赛;
    2  A级驾照: 由FIA颁发,持有者可以参加F3000,CART,IRL比赛;
    3  B级驾照: 持有者可以参加除上述赛事的所有FIA官方的各类比赛,各国家级别赛事,FIA超级卡车锦标赛;
    4  C级驾照: 凭此驾照可以参加除上述比赛之外各类得到FIA认可的国际或非国际赛事(不含老爷车以及残疾人特种车赛),如各类国际登山赛,拉力赛,越野赛,以及各类环路比赛,除FIA超级卡车赛的各级别卡车比赛。
      另外,如想冲击各类陆地速度记录,必须持有C级以上驾照; 5 老爷车驾照: 根据赛车级别和年代以及车手成绩,该驾照分为H1 H2 H3 H3 NB五种; 6 冲刺赛驾照: 这种驾照是专门为美国的火箭车冲刺赛设立的,根据赛车级别分为1 2 3 4 四个等级,持有者方可参加美式冲刺赛; 7 残疾人驾照: 为各类组织举办的特种残疾人比赛设立的赛车驾照 。

    无***

其他答案

  • 国际汽联FIA

    天***

  • 由FIA发给

    林***

  • F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIA
    super licence”(国际汽联超级执照),这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手

    方***

  • 国际汽联FIA

    红***

  • 国际汽联FIA
    就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」,这张车手执照只发给在F3000,F3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型赛车(karting)逐步晋级到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力与机会登上这赛车金字塔的顶端。

    牢***