倒着走路、跑步有什么运动效果?

能锻炼哪部分肌肉?
减哪部分脂肪?

好评回答
      据专家说,人体的结构原本只适应向前走,若一反常态,便付出更大、更多的体能来行走,因此就会消耗更多能量,如此一来不就能减肥了吗?经过实验证明,倒行比正向行进的氧气消耗量高31%,心跳快15%,血液中的乳酸含量也偏高。显然,出现这种生理改变的根本原因是,倒行增加了动作的难度,迫使人们消耗更多的氧气和热量。这种运动做起来简单,需时少而收效大,正是减肥者求之不得的。
     不过,据说,倒着走路会使膝盖的运动负荷量增大,很容易对关节造成损伤。因此锻炼的时间不宜过长。

    1***