孩子学不好数学,怎么办?

全部答案

  • 我个人觉得他本人的兴趣是最主要的,首先要激发他对数学的兴趣,比如先给他一道比较有趣,但不是太难的题目,然后告诉他,解对这道题目可以有什么奖励,这样,他自然会愿意做题,等他对数学的兴趣起来后,教导他上课一定要认真听课,这是非常重要的,而且在学的当天就必须要把所有学的知识弄懂,再适当的做些题目,也要经常的复习,有不会的题目要问老师或者是同学,无论怎样都必须弄懂才行,家长也要在一旁经常的鼓励他,多和他 沟通,必要的时候可以考虑为他请家教或上补习班(我妈就是给我报的补习班),理科就是要多做些题目,尤其是灵活和有趣的,可以培养推理思想的题目。希望您的孩子的成绩能快点好起来!

    鬼***

  • 不知你的孩子上几年级了,也不知你的孩子智力如何?如果孩子的智力不低,只是太贪玩,那还有办法帮助提高,如果他的智力本来就很低,我觉得你不要强求了,就顺其自然为好,因为,你就请一个家庭老师天天灌输他,我看也不一定能教他学好数学.要知道,年级越高数学越复杂,智力是与他的接受能力成正比的.

    阳***

  •   孩子学不好数学,首先要更正你的 提法,基础数学,初等数学孩子不会学不好,只是暂时落后了,家长应该以发展的观点看待孩子的学习,激发孩子的潜能,相信他一定会学好的,多鼓励他,树立孩子学习的自信心,这是第一关键,试想一个自己都缺乏自信,家长也失去信心的孩子,他能学好吗?第二,数学学科相对比较抽象,家长应积极配合老师激发孩子学习数学的兴趣,兴趣是学习最好的老师。
      可以多做些数学游戏,如算24点,智力挑战问题,讲讲数学家的故事(课外书或网上搜索均可),让他感觉到数学是有趣的,慢慢地他就会进入角色了;第三数学有它固有的系统性,一环扣一环,环环相扣。要对孩子进行分析是在哪一阶段,哪一单元,哪一块内容拉下了,及时进行补救,如果家长能辅导那是最好了,要不让他自学赶一赶(激将法),难度很大或者请个家教,总之要补救,赶上去,打好基础。
      第四注意学习方法,数学注重理解,应用,深刻理解数学概念是基础,在此基础上适当做题是必要的,而且要注意总结解题思路、方法、规律,举一反三,融会贯通。 以上这些是一位有十五年教龄的中学数学教师的看法,仅供参考,最后祝你的孩子学习进步!。

    1***

  •   第一  找到症结所在 他喜欢数学吗 或者说他讨厌数学吗?
      第二  对症下药 最基本的是数学公式 但是不能死记硬背!
      第三  找到他感兴趣的东西 对其鼓励 以利于 旁击侧敲 明白吗?
      第四  当然是题目的量了 要达到一定的量的积累 才能达到质变的目的啊

    阿***

  •     我不知道你的孩子有多大,因为每个年龄段的孩子有不同的学习方法。应该说,孩子的机械记忆比成人强很多,但逻辑思维尚处在不成熟的阶段。对于婴幼儿,我们不应该强求他们学习数学,对于我们成人来说很简单的个位数对于宝宝们来说,实在是不可逾越的大山。因为他们还没有建立起数的基本概念。
      等到孩子上了幼儿园,我们可以教给他们一些简单的数的概念。数数,或是作些数字的游戏,都是一些好的方法,但不可对他们过于苛求。孩子读了小学,他们对数的概念有了近一步的提高,已经可以将生活中具体的事物简化成抽象的数的概念,但已经不是简单的个位数的事,而是有了更加繁复的加减乘除。
      我建议,如果你的孩子上小学,虽然在学校里有老师教导,但老师不可能面面俱到,把什么都讲的很透彻,这就需要家长耐心细致的仔细讲解给他们听,最好能够结合生活中的实例,这样孩子容易能够理解一些,再者要培养他学习数学的兴趣。 学习数学,不是一朝一夕就能学好的,需要有耐心、有信心。
      因为数学这门基础学科,它来源于生活,并服务于生活。只有在生活中多一双细致发现的眼睛,就一定能学好它。

    t***

  • 建议你请好家教!
    有些小孩是偏科的啊!象韩寒!!
    你只要做到问心无愧就好!
    象我现在,虽然没上大学,可那是我的事!
    与我父母无关!我一样孝顺他么啊!
    西方不是一直说快乐教育吗?你说是吧!

    小***

  • 数学并非成才的关键,如果孩子不喜欢数学,您可以让他多花些时间在写作和其他方面,早点开发其他方面的才能。
    同时强调:可以不深究数学问题,但是必须弄清基础的东西,您可以定期考察他对课本习题的了解程度,一般课本习题弄懂了就可以得到百分之八十以上的分。

    1***

  • 不急,激发他的学习兴趣,家长的态度是关键,教师的教育是辅助。

    1***