孩子又不愿上辅导班,这该怎么办呢?

孩子英语学不好,家长没能力辅导,孩子又不愿上辅导班,这该怎么办呢?

好评回答
      我儿子的情况和你差不多,供你参考
    我儿子语文数学还可以,对外语没兴趣,一次我被老师请去 ,说上课不听讲,然后我向儿子了解情况,他说上课根本听不懂,说着说就哭了,。。。
    1任何事情都要有兴趣才能愿意做也才能作好
    2兴趣从哪里来,往往是成就感产生兴趣,那很容易理解,长期没有成就感甚至是失败感的课程,就自然要逃避了,就这样陷入恶性循环
    3我开始研究他的英语课本,了解他的实际情况,包括知识掌握的情况,上课的情况,老师的反映,等等,越详细越好,再此基础上指定一个帮助他的计划
    4实施计划,从最基础的地方补起,一个单词甚至一个字母的书写、发音开始,再到读课文,每天坚持。
      。。
       5有了基础,上课能听懂一些了,老师的态度也有所改变,更重要的是我儿子的信心有所恢复,自己开始主动学英语了,现在成绩也提高了很多,更重要的是对英语有了兴趣 问题产生的原因 1现在的孩子英语基础相差很大,有的孩子在课外早就学国了,所以老师上课不容易掌握难易程度和进度 2小学学英语侧重听说,可是英语课时太少,而且很多孩子听不清老师的发音,同时我们多数缺乏较好的英语环境,所以很难去得相应的效果,这时就需要教孩子一些音标和语法知识,以弥补学校教育的不足,否则只会使孩子失去学英语的兴趣和信心 家长的责任 1首先家长富有很大责任,现在的竞争不仅是孩子之间的,也是家长之间的,可以说是家庭整体实力的竞争,如果家长自己不努力,孩子也很难在竞争中取胜,这就是现实 2既然家长不能辅导,就尽量给孩子创造一个好的环境,比如上辅导班,现在虽然都说辅导班不好,可这是现实,别人的孩子都上,那不上的孩子就很被动,就会带来不少的负面影响和后果,这不是个人能改变的 就说到这了,希望对你有帮助 更多请见心航路网站 。

    心***

其他答案

  • 你的孩子是心理上的问题,他不没有明确学习的目的,硬逼着他学也没用.建议你先好好地跟小孩谈谈心,再引导他读书.

    m***

  •    不愿意上就不能让他上,强迫孩子学习效果不会好。

    一***

  • 这个要分几个原因了。
    如果孩子真的没有兴趣,就比较麻烦。如何提高兴趣,可以参考其他问题的答案。
    如果孩子有兴趣,只是方法不对,可以多鼓励他(她)去尝试不同的方法,跟电视学习,购买一些辅导教材,多交一些英语好的朋友,不要单纯要求上辅导班。另外,绝对不赞成陪孩子上辅导班,当然如果你自己想学英语则例外。

    p***

  • 如果不是特别反感这门功课,而且他自己也想学好,我自己的体会就是熟练的背诵每一篇课文,这样可以让他很轻松的做英语作业和完成考试,有了自信以后他的兴趣会更浓,试试吧!

    n***

  • 兴趣是最好的老师,多想想怎么提高他的兴趣。比如说买一些卡通版的英文学习材料,让他在一种愉快的气氛中学,效果可能会不错。

    q***

  •  让他多读多说,英语最重要的是说,还有就是语法,买英语磁带,书之类的吧!还有你的孩子多大啊,只是小学,初中的话找个英语较好的老师补课吧,如果市高中就要多读,多讲,多做了!

    为***

  • 同孩子一起上辅导班

    清***