数学学不好的人真的脑子笨吗

我上学时数学学的不好 ,感觉数学太高深很难学 ,因此对数学很厌恶 。每次考试数学不及格 ,不光是我 好多同学数学学的不好 ,也不爱学 ,甚至连一些明星受采访时也说他自己最不爱学的是数学如谢霆锋 ,韩国玉哲演等人 ,请问数学学不好的人是不是脑子笨?

好评回答
    不能这么说,数学学不好,主要是因为基础没有打好,后边学的时候就感到困难,越来越搞不懂。因此造成厌倦心理,害怕心理。
    假如最开始基础打好了,一步一步学扎实了,别人不会的时候,你会,于是,就会有一种成就感,就会喜爱数学,就不会厌倦数学。甚至别人会觉得你很聪明,你自己也会有这种心理。于是,越学越喜欢。
    数学补习起来很费时间,不像语文,可以比较轻松地自学。
    喜欢文艺的人多数数学不好,数学好的人心思往往不在文艺上。
    数学家表演才能,音乐细胞上,往往何以说很笨。
    艺术家(谢霆锋、韩国玉哲演等人还算不上艺术家)往往在计算上很笨。

    老***

其他答案

  • 中国学生数学成绩很多都比外国好,难道外国学生就很笨吗?显然不是。首先,如果数学基础学的好的话,只要努力,后面还是可以学好的,基础差的话就比较难。数学这东西,你越觉得学不好他就越不学,自然就学不好。就算真的学不好,那也是这方面不行而已,跟聪明无关,因为除了与之有关的行业,数学基本上不会影响到你的生活工作。

    破***

  • 怎么会呢,数学专业学的数学内容学得好不好才跟脑子有关系,现在的知识学的不好只跟你努不努力有关罢了。我以前高中数学第一的同学高中三年自己做的题就有上万题,还不带考试,老师布置的,如果你也这样,怎么学不好!

    明***

  • 马上回答即可获得1分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励
    不对,只能说逻辑能力不是太好 ,但是情商方便应该不会太差

    s***

  • 每个人都有学好数学的潜力,然而每个人的开窍点不一样。一个好老师能够开发每个学生的数学潜力,并能使数学变得生动有趣。兴趣有了,学起来就不会觉得太难了。学生的数学没学好,不是因为脑子笨,而是老师要负很大的责任。
    其实数学培养的是解决问题的能力,所以即使以后你把怎么解二次方程或怎么算三角函数都忘了,只要分析问题和解决问题的能力还在,就是能受益一辈子的。

    数***

  • 数学不好与脑子笨不能划上等号.
    但你不能老是为自己数学不好去寻找借口、寻找论据为自己开脱.
    努力吧!数学没有你想象中的那么难。

    柳***

  • 怎么可能啊  要是数学学不好脑子就笨的话 那全世界的人基本上都笨了啊

    不***

  • 不会的    多用功认真学一定能够学好的       加油!

    细***