关于父母房产给予已婚子女问题咨询

父母房产给予已经结婚的子女时,如果按照正常的买卖过户给己方子女的话,请问该房产是否属于子女的单方财产?

如果采用赠与方式是否属于子女的单方财产?

​父母的房产给予子女的话何种方式最为合算?

好评回答
    ·· 走买卖程序,如果子女(买方)单身未婚,当然是个人财产;如果已婚,没有明文夫妻约定财产归属,应当认定为夫妻共有财产。
         走赠与程序,需要通过公证处办理赠与协议。父母可以言明赠与给自己的子女一人所有,就不包括他的配偶;反之,婚内接受赠与,没有明确赠与一人所有的,就属于夫妻合法收入,认定为夫妻共有财产。
         一般情况下,赠与近亲属房产可以免税,费用较少。但,接受赠与的房产再出售,即有高额税款。

    a***

其他答案

  • 父母在世,最好不要轻易允诺给子女,一旦子女有了配偶,财产很难说清楚是谁的了。

    寻***

  • 子女要是已婚了 没有明确说明 就是子女的夫妻共同财产

    程***

  • 1、按买卖方式将房子给自己的已婚子女,属于《婚姻法》第十七条规定的情况,房子将被认定为夫妻共同财产,而不是子女的个人财产。
    2、同理,采用赠与而又未特别声明是只给自己的子女而非家庭的话,还是属于《婚姻法》第十七条规定的情况,房子将被认定为夫妻共同财产,而不是子女的个人财产。
    3、按照《婚姻法》第十八条的规定,将房子明确只赠与给自己的子女而非家庭,则房子就是子女的个人财产。

    海***

  • 如果双方对财产有约定,婚后取得财产各自分开的话,属于单方财产,没有约定,视同共同财产,无论购买还是赠与;也可以明确表示赠与子女个人;这种情况下属于子女个人财产。

    晨***

  • 采用购买方式的话,属于夫妻共同财产购买,所以房产无论写谁的名字,都是夫妻共同财产。
    如果是赠与的话,属于父母留给子女单独的财产,属于个人财产,等同于婚前财产。
    如果房产已经5年以上,赠与的方式最合算,总共需要的费用标准可以百度一下。

    小***

  • 只要新的产权证是子女的名字,子女就是法定产权人。
    不管是什么形式,都是过户。主要有买卖、赠与、继承等。
    房产赠予也要办理过户手续,比房屋买卖要合适些。
    1/免征个人所得税。
    2/免征营业税。
    3/赠与房产的契税是全额征收的,即由受领人按照3%的比例缴纳。

    烟***

  • 只要过户了就算是子女的财产。最划算的话,肯定是一开始就写子女名字免掉过户费最划算呀

    猫***