工地上开的工程量及欠条是复印件能作为正据讨回欠款吗?

欠条是复印件,签名也是复印的,

好评回答

其他答案

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.
    一般是要原件的,但是如果对方承认的话,这是可以的。
    2.
    如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  • 一般是不行的。但有录音录像、旁证佐证或者另一方当事人认可的可以。

    1***

  •   楼主,复印件不是不能作为证据使用,只是不能单独作为认定事实的依据,建议楼主补充其他证据予以佐证。比如给对方做个谈话录音,录音里说明欠条内容也是可以的。
    当然,如果开庭时对方认可欠条内容,复印件可以直接作为证据使用。
    附《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》:
    第八条 诉讼过程中,一方当事人对另一方当事人陈述的案件事实明确表示承认的,另一方当事人无需举证。
      但涉及身分关系的案件除外。   对一方当事人陈述的事实,另一方当事人既未表示承认也未否认,经审判人员充分说明并询问后,其仍不明确表示肯定或者否定的,视为对该项事实的承认。 第四十九 条对书证、物证、视听资料进行质证时,当事人有权要求出示证据的原件或者原物。

      但有下列情况之一的除外:   (一)出示原件或者原物确有困难并经人民法院准许出示复制件或者复制品的; (二)原件或者原物已不存在,但有证据证明复制件、复制品与原件或原物一致的。 第六十九 条下列证据不能单独作为认定案件事实的依据:   (四)无法与原件、原物核对的复印件、复制品;。

    笑***

  • ··复印件不能作为在证据,只有原件才可以作为证据。
        因为复印件垂手可得,且数量无穷。

    a***