伦敦奥运会综述

综合评述伦敦奥运会的得与失,运动成绩的突破与进步,比赛规则的改进,奥运经济问题

好评回答
      1、开幕式创意闪人眼:奥斯卡最佳导演丹尼-博伊尔为全世界观众奉献上了一道极具英伦风情的饕?盛宴
    2、组织混乱天雷滚滚:从开赛第一天起,各种乌龙、失误就接连不断。日本代表团被引导员带出体育场,印度代表团混入神秘红衣女足,介绍朝鲜女足队员背景是韩国国旗,朴泰桓孙杨并列银牌中国国旗挂在韩国国旗下面,匈牙利国歌跑调,立陶宛国歌放到一半没了声音,小威夺冠眼看着美国国旗被大风吹跑……
    3、申诉改判误判成风:包括中国、韩国、日本、德国等代表团由于不满裁判判罚都提出过申诉,日本队通过申诉获得了体操男团银牌,而中国队申诉却连遭拒绝。
       4、奇迹涌现震撼英伦:孙杨连夺男子400米自由泳和1500米自由泳两枚金牌,实现了中国男子游泳选手在奥运会上金牌零的突破。16岁小将叶诗文获得了女子400米混合泳和200米混合泳金牌,并分别打破了世界纪录和奥运会纪录,中国水军的异军突起让世界为之震惊。
      林丹卫冕男单冠军,成为奥运会羽毛球比赛第一人,“超级丹”从此成为了“宇宙丹”。博尔特连夺100米、200米、4×100米接力三枚金牌,美国名将米切尔在自己的那一棒跑到200米处时左腿腓骨骨折仍坚持跑完了全程。 5、意外事件疑云重重:女子53公斤级冠军祖尔菲亚、女子63公斤级冠军马内扎被爆都是前中国选手,为了参加奥运会而加入了哈萨克斯坦国籍,作为世界排名第一的于洋/王晓理,被取消参赛资格后一直保持沉默,对于消极比赛的动机更是讳若莫深。
       6、中国强大外媒中伤:中国代表团夺金摘银,不仅夺得了奥运会参赛史上的第200金,金牌总数也创造了海外参赛的最好成绩。然而,中国选手拿金牌的数量和受尊重程度并不成正比。叶诗文夺冠后,一些外国记者连续问她是否服用了兴奋剂,并拿出最后50米速度比罗切特还快这样荒谬的证据,就连英国著名的《自然》杂志也加入了质疑者行列。
      虽然在国际奥委会和伦敦奥组委的力挺下,叶诗文证明了自己的的清白,《自然》杂志也公开道歉,但外媒的傲慢与偏见实在令人愤怒。 。

    想***

其他答案