油条和南瓜饼

油条要怎么样炸才能炸的像外面那样蓬松那么大呢,自己家里炸的好小啊,味道还是不错的。南瓜饼怎么做啊,做不起来

好评回答
      油条:材料
    材料:高粉2杯半,温水320克,色拉油2大勺,糖,泡打粉各1大勺,盐1小勺半,酵母1小勺,工具:一个大批萨盘(大烤盘或菜板),菜刀,一大张保鲜膜
    做法
    酵母加糖溶于温水。高粉,盐,泡打粉混匀,加酵母水,揉成面团,再揉入色拉油,盖湿布醒半小时,再揉一次成光滑的软面团,盖湿布再醒1个半小时。
       一大张保鲜膜,平铺桌上。工具和手上分别抹油,把醒好的面团放批萨盘上,这时千万不要再揉,特别是高粉,容易出筋。用手拍出面团里的空气,用手撸长,切8份,切口处分别抹油,放烤盘的一边。 拿一小份,用手搓长,放烤盘空处,再用手掌压扁成5-6厘米宽,半厘米厚的长方片,一一拿起间隔放保鲜膜上,依此做完,醒10分钟,手上记得不时抹些油。
       锅里倒少半锅油,中大火加热,拿一干净筷子插油里,如筷子旁很快冒出气泡,说明油温已好。 拿起一小份,放另一小份上,用一抹油筷子在中间横着压一条印,捏住两端,悠着劲拉长,再往板上一甩,放入油锅里,翻面,两面金黄后捞出沥油即可。 南瓜饼: 做法一 把南瓜去皮去子,直接上笼蒸。
      蒸烂,取出,捣烂。最好是能把,南瓜里的水控控干! 然后就加糯米粉。至于加多少嘛,我也没计算。反正就是加到面团不沾手,盆光,面光。取一小块,像包汤团差不多,加入豆沙,稍稍压扁,裹上芝麻。入锅煎!(应该是炸出来的,但是自己家里嘛,一切以生活为主,我就用煎的了!呵呵,省油!) 简单吧!如果嗜甜,可以在和面的时候加糖,或蜂蜜。
      喜欢奶香味的,也可以加点牛奶。反正,自己怎么喜欢就怎么弄吧! ================================= 做法二 原料:南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。 制作: ①将南瓜去皮洗净切片,上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。
       ②豆沙搓成圆的馅心。取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。 ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。 =============================== 做法三 芝麻南瓜饼 材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。
       1,将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成 软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。 2,锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。 主料:南瓜,糯米粉。 配料:白糖,糖米粉(将白糖和粳米一起磨成粉)。
       做法:将南瓜除去皮瓤,切成块蒸熟捣碎加入糯米粉,白糖,然后揉成团,先做成小剂子,再压成小圆饼,再沾上一层薄薄的糖米粉,放入油锅里炸至金黄色即可。 ================================= 做法四 南瓜馅饼 用料: 9英寸的未烤制的Pie shell(馅饼面托)一个。
       两个鸡蛋,打碎划匀。 16盎司煮好的又粉又甜的南瓜肉。 一杯(约八盎司)红糖。 一茶匙半Cinnamon(香料)。 半茶匙盐。 两勺化奶油或人造奶油。 一杯脱脂乳。 一茶匙香草液。 半茶匙Nutmeg(肉蔻粉末)。
       做法: 烤箱开至华氏425度,把所有材料在一个大盆里搅拌匀称,将拌好的材料倒入烤盘上的馅饼面托,将烤盘放进烤箱烤制15分钟,烤箱温度调低至华氏350度,继续烤45分钟,或者把小刀插进饼中心后取出,刀上没有粘连物。把饼从烤箱取出略凉一会,即可切开食用。

    2***

其他答案

  • 外面炸的油条里面有蓬松粉,还有明矾,最好不要用。自己在家炸要火候掌握好一点,热油锅,油条要细一点。
    南瓜饼:南瓜去皮蒸熟加入糖,变为南瓜泥,然后准备好糯米粉,将水南瓜泥糯米粉均匀搅拌,然后可以包豆沙在里面。最后下锅炸。不炸的话也可以蒸熟。

    y***