徐州在哪啊?离南京远吗?我有朋友分别在这两个城市

好评回答
     徐州地理位置优越,具有独特的区位优势。位于江苏省的西北部,东经116°22′~118°40′、北纬33°43′~ 34°58′之间。东西长约210公里,南北宽约140公里,全市总面积11258平方公里,占江苏省总面积的11%。与亚欧大陆桥东桥头堡连云港紧邻,是亚欧大陆桥东端第一个区域性中心城市。在我国实行沿海、沿江、沿线开放开发战略中,处于东部沿海开放带和中西部的交汇处,也是长江三角洲与环勃海两大经济区的结合部。同时又是苏、鲁、豫、皖四省接壤地区淮海经济区(18个地市、17.6万平方公里、1亿多人口)的中心城市和区域性商贸都会。
    南京江苏省省会,位于长江下游宁镇丘陵区,东距长江出海口300公里,西达荆楚,南接皖浙,北连江淮。
    两个城市之间的交通比较便利,坐火车快的话只要3个半小时,所有去的话很方便

    h***

其他答案

  • 怎么一点地理知识都没阿, 我都不想回答你,自己去看地图吧, 我靠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    张***

  • 上面的有没有去过南京啊?徐州到南京只要三个小时就到了,你说的四个小时的是做1426!老爷火车,上次回家坐的我要晕死了~~~
    徐州就是在江苏啊,风景好,人也好!乾隆下江南的时候经常调戏徐州女子不成后来被他变成泼妇刁民的说法,好菜的鸟人哦```

    想***

  • 徐州在江苏,徐州到南京坐火车4个小时啊

    z***

  • 徐州在江苏啊,你不说你在哪里,我怎么说他 远不远啊,徐州到南京坐火车,快的就四五个小时,慢的就不好说拉~~~

    Y***