包头到威海怎么走最划算?

要送上大学的去,先问问哪条线合算?哪条时间短?谢谢大家啦!!!(交通工具水陆不限)
有朋友推荐包头——天津——威海 价格怎么样?
 另包头——青岛——威海 怎么样?
北京中转票该怎么弄??
不好意思,本人很少出门!

好评回答
    最好的办法就是包头-北京-威海,或者包头-青岛-威海。
    我推荐的就是包头-青岛-威海,因为青岛中转到威海的汽车很多,不像火车票难买,青岛到威海全程一级路,4个半小时直达,比从北京到威海的火车票好弄。
    包头到青岛有直达列车,K712次包头08:58开车,到青岛次日10:27,硬座203元,硬卧上铺345元,中铺357元,下铺369元,软卧上铺544元,下铺568元。
    到青岛以后,在火车站对面汽车站就有去威海的汽车,或者乘坐5路车去长途汽车站,到威海的汽车更多。

    雨***

其他答案

  • 建议包头→济南→威海。
    原因有三:
    其一、这条线路最短,比走北京短40公里,而且包头到北京的确车次很多,但是北京到威海只有一趟列车。包头到济南每天两趟列车,而济南到威海每天有三趟列车。
    其二、新生凭录取通知书乘火车享受半价,汽车就没有这个优惠了。
    其三、中转不用担心,你在包头买票时,就买到威海的通票,又叫联程票,在济南下车签字即可上到威海的列车。
    请双击下图查看包头到威海在济南转车的列车时刻、运行时间、里程、票价:

    千***