金湾区如何加强这方面的安全防范?

金湾区水域纵横交错,易发生学生、幼童溺水事故,金湾区如何加强这方面的安全防范,防止悲剧发生?

全部答案

  • 为防止学生、幼童溺水事故发生,我区坚持开展宣传教育工作,定期召开专题会议,印发《关于做好中小学生防溺水管理工作的通知》,建立每周教育提醒制度,每周五下午放学前,学校提醒学生假日在校外做好安全防范,并通过校讯通定期提醒家长切实履行监护人职责。

    平***

  • 同时,我区扎实开展隐患排查整改工作,在汛期到来之前,教育部门组织各学校对学校周边水渠、河道、池塘等处进行全面检查,并对排查出的危险地带挂上警示标志牌,做到防患于未然,并加强巡查,防范学生在不安全情况下玩水游泳。

    平***