十八层的房子多少层好?多少层是污染层

全部答案

  •   你好,据调查了解,高层住宅近来颇受年轻人欢迎,视野开阔,空气新鲜,私密性好等是吸引他们的主要原因。他们最喜欢那种“放眼望去,整个城市都尽收眼底”的感觉。然而,在欧洲,住在六层以上的楼层被认为有害健康;在美国,高层住宅的房价比低层便宜一半;在俄罗斯,一楼失宠……从一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户——要说心理上舒适,这里是最好的:同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。
      但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓,空气换气受阻,阴影和湿度增大,污染也比较严重。因为汽车和柏油马路使空气中饱含甲醛,一氧化碳,氮…… 尤其是三楼,恰恰集结大量的有害物质。五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。 那么,是不是越高越好呢?高层空气清新,噪声也少,景色也很优美。
      否! 另一种说法:买高层住宅并不是越高越好。离地面30米左右即9-11楼为空气较污浊的层间是扬尘区。难免集结起有害物质。在街道风的作用下,近地面的污染气流不是平稳移动,而是随气流在高层住宅楼之间的某个区域上下徘徊,上升到一定高度后才向下或水平方向消散,因而有一个污染物高密度区域。
      这些污染物开始主要逗留在9-11层之间。希望能够帮到你。

    R***