怎么让铁快速生锈?得到氧化铁!

全部答案

  • 放在水中或潮湿的环境里。

    W***

  • 盐水里浸一下,拿出再放潮湿温暖的环境在

    胡***

  • 放在有水的地方
    那就直接放在双氧水里面

    我***

  • 烧红放水里淬下火再放到空气中冷却,立马得到一层氧化铁。

    永***

  • 将铁置于潮湿环境,再转到干燥区域,重复几次就容易生锈
    但是注意铁器表面的隔氧化膜

    孙***

  • 用铁作为阳极电解,得Fe(OH)2,并向溶液中通入氧气,得Fe(OH)3,将溶液过滤,蒸干灼烧得Fe2O3

    阳***

  • 刷酸性溶液更容易上锈 不过达到自己想要的铁锈效果后最好 刷一层保护漆  不然室外的话下雨他会继续锈的  效果可能就不好了 希望对你有帮助

    唐***

  • 在家庭中最易得到,也最容易使铁加速生锈的最好材料是食盐。

      加速铁生锈的步骤:

    将准备生锈的铁器用洗衣粉清洗后用水洗净;
    再用5%~10%的热食盐水浸泡或擦一遍,铁上很快就会出现黄锈;
    如要较厚的锈层,只要多浸几次并放在水气大的环境里就行。

    张***

  • 就是放在盐雾箱里做盐雾试验,几个小时就能生锈的
    这个要买,我还有个方法要令铁更快生锈,就要让铁接触更多的氧气。铁湿水后会很快生锈,以致人们以为水能令铁生锈,这是错误的,是水中的氧氧化了铁,使铁变成氧化铁,就变成了铁锈。把整块铁浸在水里,铁生锈得反而更慢,最快的方法应该是用稀酸等腐蚀性较弱的东西腐蚀铁,然后把整块铁放在氧气里,铁很快会变成一块软酥酥的铁锈。
    你做这个干嘛
    这个我还没想到

    P***

  •   铁生锈的原理就是被氧化。所以,要想快速氧化,当然就用氧化剂处理就行了。比如双氧水浸泡,几分钟就生锈了。1。弄湿铁丝洗涤球放进其中的一个广口瓶里2。把两个瓶子的盖子拧紧,放在一边保持至少两天3。把粘土粘在蜡烛底部,这样可以使蜡烛不至于晃动4。把两只蜡烛放入广口瓶并点燃它们(precom 以为把步骤3及步骤5的把蜡烛放入瓶中这部分操作放在步骤2后较好,这样可以避免铁生锈后,取出铁丝球再放放蜡烛时对瓶中氧气含量的影响,因为会有一定的空气流动啊,尽量减少空气流动,第四步也可以放在第五步之后)注意事项:点燃蜡烛时一定要小心,不要在窗帘附近或放在桌布的桌子上操作。
      为了以防万一,最好在身边配备一个灭火器三、观察:观察哪支蜡烛燃烧的时间长一些。四、讨论:本实验是考察铁生锈的过程。 锈是氧,铁,水三者的一个化合物。当铁同时曝露在水及空气中时,就会生成锈。与燃料不同的是,生锈的过程是一个需要花费更多功能时间的一个缓慢的过程。
       当然这两种反应都需要氧气。。在本实验中, 含有铁成份的铁丝洗涤球与空气中的氧气及水结合生成铁锈。由于放在铁丝洗涤球的广口瓶是密封的, 那么生锈过程会耗尽瓶子里的氧气。这就是为什么在曾放有铁丝洗涤球的瓶子里的蜡烛燃烧的时间会长一些,因为蜡烛燃烧时所需的氧气已在铁丝洗涤球生锈的过程中用光了啊。
      1。 铁会生锈(可以和孩子一起指出日常生活中所见生锈的现象)2。 铁生锈的条件(这种条件的证明可以多做些实验,有水无氧,有氧无水,两者都有,两者都无的情况下)。

    燕***