F1赛车换胎时间是什么时候由多少提高到6~8秒的?

F1赛车换胎时间是什么时候由多少提高到6~8秒的?如何保证安全?F1赛车换胎时间开始是多长时间?什么时候提高到7秒左右的,如何做到的,如何保证安全?

好评回答
    F1比赛中途换胎自从1950年就有了,但并不是必须的,通常只是应付那些较长的赛道,比如纽伯格林赛道。而更换轮胎也是用人手以及最简单的工具——千斤顶和扳手完成,整个换胎时间要超过1分钟!其实换胎时间是慢慢缩短的,而今日F1换胎只需5秒就可以卸下整个轮胎:用个特殊的装置把螺栓弄出来,再把轮胎卸下,再换上新胎,再用那个装置重新按回螺栓。安全?小心换胎过程中不要用力过猛,让车身摇摇晃晃(这时赛车只有前后两个千斤顶做支撑点),后面再加油呢!万一......

    我***

其他答案

  • 其实在F1的早期是没有现在这样的换胎(现在基本上进一次站就换一套胎)。像现在这样的换胎好象是在80年代才引入的,这主要是考虑到轮胎的耐摩性和赛车更高的速度。
    那时候的换胎时间具体是多少尚不清楚,但可以肯定的是比现在长,因为后来用于固定轮胎的特殊螺帽的设计让高速换胎成为可能,加之换胎技师的练习更让高速换胎成为现实。
    其实现在不少车队光换胎的话,是用不了7秒的,加油用去了更多的时间。就安全而言,只要螺帽上紧了,是没什么安全问题的,相比而言,还是加油存在着更大的安全隐患。
    还有就是不同的车队换胎速度肯定是有差别的,在这方面,现在公认做得最好的是法拉利。
    据说,光换胎的话,最快3秒多可以换一套轮胎,不过我没见过,我见过的是4秒多:03年舒马赫在美国站,第一次完成进站后还没跑到一圈就下雨了,两圈后他再次进站,这次他只是换胎,好象用了4.3秒。

    J***