身份证遗失该怎么办?

本人身份证遗失``现在该怎么办啊``

好评回答
      下面是搜罗的答案
    到现户口所在地派出所挂失,挂失后你不需承担责任。
    回答者: 张勇 - 公司法 8-22 21:07
    先到你遗失地方的派出所登记(不登记也可以),到你身份证户口所在地办理,去派出所问问,有的需要登报发表声明,他们会告诉你怎么办,遗失声明在100元左右,重新办理大约需要30元照相费。
      别的就没了。现在办理第二代,可能麻烦点,要本人亲自去照相的。 回答者:douya1527 - 助理 二级 8-23 09:43 我刚补办了一个,先去工作单位开一个身份证明并写明原因,然后去所属的派出所登记,领一个表再去市公安局办理。我一天之内就办完所有手续,是加快的60多块钱,8-10天就会受到由特快专递送来的新身份证。
      如果你不太急就办理一个月的那种40块。 好象现在不用必须挂失了。但是还是去声明一下好。 回答者:sowhite - 见习魔法师 二级 9-15 18:16 鸣谢百度的同仁们 。

    陈***

其他答案

  • 到户籍所在地派出所补办.

    张***

  • 遗失身份证,立刻到原办理的公安机关,也就是户籍所在公安机关挂失,然后申请补办身份证,同时申请办理临时身份证。
    至于登报申明,在法律上没有效力。

    李***

  • 到你原发证地(就是你领这个证的地方)去补办,还要交登报声明的钱.你还要快一点呢,要是别人拾了你的证去做什么事情,都算是你的份喽!

    郑***

  • 那得赶快补一个吧,

    y***