请问钓鲫鱼钓底 漂浮怎么调啊

好评回答
    以下是本人多年钓鲫鱼心得:鲫鱼是浅水底层鱼类,靠吃水底沉积养料生活的。如果你的饵悬浮在水中,是绝对钓不到鲫鱼的。因此正确的方法是:沉子与浮漂间长度约等于水深。这时沉子沉底,饵料亦附于泥中,浮漂则斜立于水面,中间渔线刚好拉直。鲫鱼吃食时一般先试探数次,此时浮漂上下抖动,而后将饵吃入向上拉,带动沉子,浮漂失去拉力在水面打横。此时收线,时机正好。有时食前试探会反复多次,要诀是不见浮漂打横决不收线。

    任***

其他答案

  • 鲫鱼是底层鱼,正常天气应该钓底,漂浮调得如何是获鱼量的关键。以我的经验,如在静水中钓,确保漂浮的灵敏度最重要。调漂浮时通过调整铅铊的大小,让鱼钩着底,铅铊不着底为好,这样灵敏度最高。我用保险丝在针上绕成弹簧状,用二粒太空豆固定,不损伤线,重了剪去一圈,直到正好为止。不妨试试。

    马***

  • 小鲫鱼由于嘴小,吃食时是一点一点的,浮漂就会不停上下起伏,应抓住下沉时机提竿。
    大点的鲫鱼浮漂就是先一沉说明此时鱼饵已在鱼的口中,应稳一下在及时提竿,若等到再漂浮起来的时候(不动了),说明鱼饵已被食,应及时查看鱼饵。
    像你说的现象,最好别忙提竿,容易掉空。

    李***