南海空气质量排在第几?

近日,省环保厅公布了9月珠三角城市空气质量状况月报及排名。佛山取代广州成最差,年内第二次“垫底”。想知道在佛山,南海空气质量排在第几?接下来怎么治?

好评回答
    郑灿儒:政府作为执法部门要负起责任,对造成我们空气严重污染的各种违法行为大力打击,绝不手软,发现一件处理一件,还我们市民一个真正干净的空气环境。我为人人,人人为我,让我们拥有一个更美丽的生活环境。

    N***

其他答案

  • 郑灿儒:第二个我们对企业锅炉、企业挥发性气体特别是无证无照的企业进行打击,用天然气取代锅炉燃烧。第三个是火力发电用户的管理,南海发电厂今年年底将完成脱硫工程,整个发电排放是达标的。

    安***

  • 郑灿儒:我们需要做几个方面的工作:第一个空气污染汽车起到很大的“贡献”,其中黄标车是冒黑烟的重中之重,我们计划要取代黄标车。

    丁***

  • (续)但是不管怎么样,整个南海虽然做了大量工作,但是离我们网民和群众的要求还是有一定距离,希望天更蓝、水更清的要求还没达到。

    史***

  • 郑灿儒:我和大家一样,对空气也好、水也好,一样身处其中。根据部门提供的资料,这位网友提到佛山垫底,前三个月我们南海监测点测出的优良天气是194天,大概占总量的71.1%,还是说得过去。

    阳***