足球运动里什么叫越位?

好评回答
      以前有过类似问题:
     1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:
      a。该队员在本方半场内。
      b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。
      2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:
      a。
      在干扰比赛或干扰对方;   b。企图从越位位置获得利益。   3。下列情况,队员不应被判为越位:   a。队员仅仅处在越位位置;   b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。   4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。
      如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:   a。该队员在本方半场内。   b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。
         2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:   a。在干扰比赛或干扰对方;   b。企图从越位位置获得利益。   3。下列情况,队员不应被判为越位:   a。队员仅仅处在越位位置;   b。
      队员直接接得球门球、角球或界外掷球。   4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 。

    潘***

其他答案

  • 补充下,发界外球也不算越位,好象发球门球也不算越位
    不过有点没弄明白,问一下,如果守门员冲到前场去了,后面只有一名后卫,是不是也不越位啊

    伍***

  • 自己琢磨,多看点比赛.
    多看世界杯这样的比赛,这样的比赛如果出现越位争议,电视会多次回放的,还会加上辅助手段,这是候最容易理解什么是越位,效果比讲的好!

    痴***

  • 你好~越位是指无球队员在对方后卫身后(过半场才算)。与后卫平行站位都不算越位~

    彤***

  • 进攻时,己方传球队员处于接球队员身后(也就是球位于接球者身后),在传球的一刹那,接球队员前方对方防守人员人数少于2人(也就是1人或0人),这时,接球队员越位。
    越位属于违利,不算犯规。判间接任意球。

    s***

  • 越位是指进攻一方的球员传球时,在对方半场内己方球员(参与进攻)所处的与底线相平行的线与底线之间只有对方一名防守队员(包括守门员)时,判越位。有种特例不判越位,对方球员除守门员外全部过中线,而己方球员未过中线时,不判越位。

    y***

  • 红1号→ ○传给红2号             ‖红2号→                  蓝队守门员
                            蓝队队员‖
                                    ↑
                                   水平线
    很简单 当红队进攻时  足球在红1号脚里  如果当红1号把球传给红2号 把球踢出去的那一瞬间  红2号已经过了蓝队最后面一个队员的水平线(守门员除外)如上图所
    示  这样红2号就算是越位!!!!!!!通俗的说法  认同的顶一下  错了别打我啊!!

    z***

  • 进攻时,本方传球队员处于接球队员身后(不包括平行)且在对方半场
    在传球的一刹那,接球队员离对方球门较近一侧对方防守人员人数少于2人(也就是1人或0人),这时,接球队员越位。
    但是,以下情况不算越位
    1 接球队员在本方半场
    2 传球队员和接球队员离对方球门较近一侧对方防守人员人数都少于2人(也就是1人或0人)
    越位属于违例,不算犯规。判间接任意球。

    寂***