巴西足球名将,绰号“小鸟”是?

好评回答
    Garrincha 加林查
    绰号:①“Birdie-The Little Bird”(“小鸟”“火烈鸟”“火箭鸟”)②“Charlie Chaplin”(“卓别林”)
    巴西队杰出的右边锋,童年时患小儿麻痹症造成双腿畸形,他不为生理缺陷所屈服,经过艰苦努力,终于在22岁时用那双残脚敲开了国家队的大门。1958年,加林查首次代表巴西队出战世界杯,为巴西队第一次获得世界杯冠军立下战功。本届世界杯赛上更成为巴西的头号功臣,一人独入4球,使巴西队卫冕成功。加林查的后半生则屡遭不幸,他因旧伤复发加之酗酒成瘾,于1983年1月20日死于贫困潦倒之中。这位绰号“火烈鸟”的球员有一项纪录,他代表巴西取得了52胜7平1负的成绩。据说因为小时候他喜欢抓叫“加林查”的鸟玩才得到这个名字,又因其左脚有残疾动作别扭,被戏称作“查理.卓别林”。

    幻***

其他答案

  • 巴西足球名将,绰号“小鸟”是?
    加林查

    小***

  • 1933年10月,距里约热内卢50公里外的一个小镇上,诞生了一个男孩,家人给他取名叫曼努埃尔·弗朗西斯科·多斯·桑托斯,一个相当俗的葡萄牙名字。他出生时,人们也许为他想了将来的一百种职业,但肯定没有足球运动员,因为他的左腿严重外撇,右腿则向内。曼努埃尔长大后,曾做过一次腿部的矫正手术,但左腿还是有些外撇,右腿比左腿短了六厘米,以致他走路时姿势仍摇摆起伏。加上他身形瘦小,看上去像一只小鸟,便得到了“加林查”的绰号(Garrincha,葡萄牙语中小鸟之意)。

    谁会相信这么一个严重畸形的“长短腿”,能成为在若干年后的世界杯上大放异彩,带领球队连战连捷的英雄呢?
    他更是一个天才!勇敢、坚定、坚守着自己的信念、不相信命运、相信梦想、不关心别人的眼光、无私、珍视友谊……等等等等,他拥有真正的巴西足球之魂!这就是“小鸟”加林查。

    C***