俯卧撑练胸肌肉和臂力好不好?会不会有什么副作用?

RT

好评回答
    不会有副作用。
    人的身体有很多块肌肉,要想锻炼它们需要用不同的方法来刺激它们,让它们生长。作俯卧撑是针对胸大肌、三角肌前束、肱三头肌以及背阔肌外侧部分的一种训练方法,适合于目的为一般健身的朋友或初学者。
    你要是想练就每组都做到力竭,多做几组,组间休息1分钟。
    俯卧撑有许多不同的做法,所针对的肌肉也不完全相同。简单地说,双手间的距离越大,对胸大肌的刺激越强烈;距离越小,肱三头肌用力更多一些;另外,手的位置是靠上还是靠下,手指指向是向内还是向外做完后效果都不完全相同,这就需要你自己来体会了。
    俯卧撑练起来会增长得很快的,我几个月就从能做20个增长到能做100个/每组了,但停了几个月只能做50个了。
    要注意,健身不能只练几块肌肉,而乎视了全身的协调发展,局部强壮的人整体是很难看的(像美国漫画里的英雄形像)。所以你也要注意其它部分肌肉的练习,谢谢!

    高***

其他答案

  • 注意不要受伤就行了。要从少的开始做,一开始要求不要太高,要循序渐进!
    我每周上两次健身房,主要是跳健美操。俯卧撑只能做十几个,不过不要那我跟男生比还是不算差。

    蓝***

  • 不会有副作用

    小***