一级方程式赛车手一年赚多少钱?

好评回答
    车手 车队 年薪(单位:欧元)
    舒马赫 法拉利 3500万
    雷克南 迈凯轮 2000万
    小舒马赫 丰田 1700万
    蒙托亚 迈凯轮 1200万
    巴里切罗 法拉利 1000万
    特鲁利 丰田 600万
    阿隆索 雷诺 600万
    巴顿 英美 500万
    库特哈德 红牛 450万
    韦伯 威廉姆斯 400万
    费斯切拉 雷诺 350万
    海德菲尔德 威廉姆斯 300万
    维伦纽夫 索伯 300万
    佐藤琢磨 英美 250万
    马萨 索伯 150万
    克莱恩 红牛 80万
    阿尔博斯 米纳尔迪 30万
    蒙泰罗 乔丹 25万
    卡斯基延 乔丹 25万
    多恩伯斯 米纳尔迪 15万
    希望对你有帮助:)

    F***

其他答案

  • 舒马赫能赚1个亿

    S***

  •   一年中赚钱最多的麦克舒马赫,这一点是毫无疑问的。他在法拉利的年收入高达3060万美金,平均一天可以拿8万4千美金。其次是今年在BAR车队的维伦纽夫,他的年收入达1800万美金。第三名是希尔,年收入为920万美金,和1998年的冠军哈基宁的820万美金相比好像他的工作做得不够。
      之后的名次分别是欧文的600万美金,巴里切罗的480万美金,库尔萨德的420万美金。潘尼斯和菲斯切拉为240万,弗伦岑为200万。   其中,巴里切罗的合同中虽然高达480万,但是合同中也要求他要为车队拉到一定的赞助。这种带赞助的车手在这些一级方程式赛车手中也不为少数。
      其中最具代表的潘尼斯,据说他为车队带来的赞助高达1100万美金。以潘尼斯的驾驶能力和他的经济效益,无论到哪个车队去都会大受欢迎的。   另外,麦克舒马赫的其他收入也高的惊人。据说,他的纪念商品销售权、广告等收入是他在法拉利拿的工资的两倍。一级方程式赛车手的经济状况正在向NBA(乔丹在公牛队的收入仅占他全部收入的10%)接近。

    他***