求社会经验 交友

我是一名19岁的高中生,我的学习成绩并不好,但是我善于交友,我的朋友圈子很广,我一直立志成为一名成功的商人,我很注重我的人脉圈,希望在这里能遇到对我人生有意义的,用真心的,有帮助的朋友,希望愿意教我经商的哥哥姐姐叔伯阿姨们在这里和我一起交流心得,教我社会上的道理。麻烦各位啦~

好评回答
    首先你交朋友的动机不纯。你要交的朋友都是要对你有用的,能帮助你的,真心的。也就是说人家都要把你像个香饽饽那样的捧着。有这样的心理的人是很难交到朋友的。只想得到,没有付出,拿来朋友。你想交到好朋友,首先你必须主动,先付出。用真诚来打动对方。不要让人觉得你和他交往是为了从他那里得到好处。“吃亏就是赚”这话是有一定道理的。

    j***