每月按小时发放工资节假日工资怎么算

我们厂是按小时发放工资的,没转正的员工上够26天班是2000元,我1月份上够了26天班 包括了春节法定节假日没休息  可工资才发了2178 这到底是怎么样算出来,法定的春节三天的百分之三百 有没有算

全部答案

  • 1、首先要看你与单位订立劳动合同约定的什么工时,是综合计算工时还是标准工时,一天工作多长时间,因为国家不仅有每月工作日为20.83的规定,大部分地区还有综合计算工时按每月166.7小时左右的标准确定工作时间基准。超出时间才有加班工资。
    2、法定节假日加班无论工时与否,均应按照正常工资标准的300%发放。
    3、单位很有可能克扣你的工资了,建议你投诉或申请劳动仲裁,如果你申请仲裁,建议你同时依据《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第三条的规定,向单位多要求25%作为加发经济补偿金。

    l***

  • 1、既然是上够26天班发2000元,那就不是计时工资,而是月工资了,但月工资的支付标准是多少呢?!毕竟比法定的20.83(计算工资是为21.75)个工作日多出了5个工作日。
    2、1月份上够了26天班,且包括了春节法定节假日没休息,可工资才发了2178,显然单位没有将法定节假日春节三天的百分之三百计算在内,属于典型的克扣加班费,既违法也侵害了劳动者的合法权益。
    3、建议向当地劳动行政部门投诉,请求干预并查处,以期合法权益得到保护。
    4、在投诉前最好弄清楚你们的工资结构,以便相对正确的计算出你们应得的工资数额,使投诉更有针对性。

    海***