试工期的员工工资怎样计算?

小王试工期为一个月

1、试工期工资为:3000元

2、8月份上班20天  我们公司8月份实际上班天数为2

6个工作日
问题:8月份小王的工资?

9月份小王的工资?  (9月份我们公司实际工作日26天)只计算试工期的10天

好评回答
      劳动和社会保障部
    二○○八年一月三日
    根据《全国年节及纪念日放假办法》,节日假期由原来的10天增设为11天,职工制度工作时间的计算和日工资、小时工资的折算办法分别作出调整。
         在职工制度工作时间计算方面,年工作日为250天,由365天扣除104天休息日再扣除11天法定节假日所得;季工作日为62。
      5天,由250天÷4个季度所得;月工作日为20。83天,由250天÷12个月所得。工作小时数的计算方法为:以月、季、年的工作日×每日8小时。 按劳动法规定,法定节假日用人单位应依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。
       通知明确,职工月计薪天数21。75天,由(365天-104天)÷12个月所得。职工日工资的计算办法为月工资收入÷月计薪天数;小时工资的计算办法为月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。 劳动保障部2000年3月17日发布的《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》同时废止。
       加班工资计算方法 如果一个人基本工资是1500,加班一天,那他的加班工资是多少? 根据国务院令第513号的规定,月计薪天数=365天-104天(周六、周日)除以12个月等于21。75天。 平日超过8小时以外的加班工资为1500÷21。
      75×1。5=103。45; 周六周日加班工资为1500÷21。75×2=137。93; 法定假日加班工资为1500÷21。75×3=206。9。
      ) 不知道你是人资的还`是员工 还涉及到你单位具体的月工作日``即 你单位一月26天工作日制度是常态化(即没有加班费),或者是双休制度但每周有一天或2天加班而得出的26天` 2者计算方法不同 前者按劳动法``双休时间加班 是要2倍工资的 后者其实是不符合劳动法的 但是也没人管,可以规避加班费用 比如有的公司直接就是一周6天工作制`` 试用用期并不是按``月份来算的 而是从他上工的当天开始计算,比如他8月10号上班,到9月10号为一个周期,在这个周期内,如果出全勤,即按正式工资的80%以上发放工资(劳动法规定) 具体算的话`就按上面的公式先算出日工资``再来按出勤天数和是否算加班费 计算月工资`。

    p***