沃尔玛计时工工资怎么算?

全部答案

  •   计时工资的计算:
    实行计时工资制的单位,应付职工的计时工资是根据工资标准、考勤记录和有关制度计算的。具体计算过程又因采用月薪制或采用日薪制而有所不同。
      采用月薪制计时工资时,计时工资的计算公式为:
      应付计时工资=月标准工资-日工资额×缺勤天数
      其中:月标准工资可以根据工资卡片的记录取得,缺勤记录可以根据考勤记录取得,日工资率的计算方法有如下两种:
      (1)每月固定按30天计算,日工资率为每月标准工资除以30天,即:
           日工资率=月标准工资÷30
      采用这种方法计算日工资率时,缺勤期间的节假日也视为缺勤,照样要扣工资。
         (2)每月按21天计算(全年365天扣除法定节假日7天及104个公休日,再用12个月平均),日工资率为全月标准工资除以21天,即:        日工资率=月标准工资÷21   采用这种方法计算日工资率时,缺勤期间的节假日、星期天不算缺勤,不扣工资。

    陈***