皇马和曼联留给了我们什么

豪门的亚洲之行到底为了什么?留点时间和金钱在本职上所带来的,远比这样无聊的商业活动要好的多,球队要生存,钱固然重要,只是它发展不应该是依赖这些,好的成绩所带来的远比这些要多的多。

好评回答

其他答案

  • 2场不好的比赛!!!!还有一 群白痴女球迷的尖叫声!!!好恶心!

    冷***

  • 留给我们在爱问里的谈资!

    0***

  • 思考.什么时候我们能去他们那里赚钱啊?哎.....

    区***

  •       皇马和曼联来华为什么?当然是为钞票,为了市场,但这无可厚非。两大豪门的来华并非一无是处,至少他们从一个侧面告诉了中国足球或者是中国足球人,什么是真正的职业化,什么是真正职业足球,什么是足球的市场,以及中国或亚洲的足球市场有着多大潜力及蕴藏的能量。
       职业足球的根本目的是什么?是赚钱。而提高球队竞技水平,扩大球队知名度,增容球迷市场,也都是紧紧的围绕着赚钱这个中心的,大力致力于青少年培养,也是为了将来能更多更好的赚钱。 回首我国的职业联赛,从创办开始,似乎就有些本末倒置,“发展职业联赛,是为了“冲出亚洲,走向世界”,是为了提高中国足球水平。
      ”听起来是很美好,是很高尚,然而以这样为理念的职业联赛给中国足球带来的质的变化了吗?没有,中国足球不仅从终点又回到了起点,而愈发的剪不断理还乱了。 是什么原因?是对“职业联赛是要赚钱的”这一根本理念缺乏足够的认识,用专业点的话说就是忽视足球市场。
      正因为对足球的市场忽视,从足协到俱乐部再到球员,当然可以不再去尊重市场的主体,也就是球迷,因此,假球可以照踢,黑哨可以再吹,联赛可以为国字号集训让路,可以豪赌世界杯、奥运会,联赛也降了再升,升了再降。缺乏对市场的认识,也让球员觉得可以妄自尊大,在他们的眼里,钱自然是老板给的,与市场无关,与球迷无关,当然实际的情况多少也是如此。
       皇马和曼联带给我们的是什么,是市场观念,是尊重市场的主体——球迷,是按市场规律、经济规律办事。中国的职业足球若不能从中吸取经验,再那么忽视市场,对RMB再那么缺乏认识,观众和观众花的钱只会越来越少,球市只会日益萎缩,受关注的程度只会越来越小。
      没错,老板们是很有钱,但还能多过市场的?老板们不是冤大头,当还有利可图时,比如土地、政策上的便利,他们可以大把烧钱,无利时谁还会再去当SB。 中国足球请皇马和曼联那样去尊重市场吧,学会尊重市场,学会尊重球迷,学会在市场里捞钱,中国的职业足球才会有希望,才能步入竞技水平随经济实力增长的良性循环。
      希望有一天,我们的职业足球不仅学会了尊重我们的市场,也学会尊重世界的市场,到那时我们也去欧美,大把捞鬼佬的钱! 。

    z***

  • 留给我门的是议论,连经验都谈不上.
    豪门就是来挣钱的,你说我们会得到什么??

    无***

  • 前者留给我们的是伤心,后者留给我们的是期待

    小***

  • 反思

    阿***

  • 伤心的回忆!!!!

    天***