AN/PEQ-2

AN/PEQ-2的主要作用是瞄准还是引导制导炸弹或导弹!

好评回答
          美军对AN/PEQ-20的官方定义是一种“目标指示/照明/瞄准灯”(Target Pointer/Illuminator/Aiming Light,简称:TPIAL),所以它是三用途的。
        如下图所示,它有两个红外激光发射窗口,小的那个发出细的激光用于瞄准,而大的那个发出较粗的激光,用于目标的指示和照明。
      这两种光束均可调节高、低亮度(用于昼夜不同场合),并且只在夜视仪中可见。注意它上面的旋钮有6个档位的选择,分别代表“两功能关”、“瞄准光束低功率开”、“双光束低功率开”、“瞄准光束高功率开”、“瞄准光束高功率开+照明光束低功率开”、“双光束高功率开”。
       瞄准功能很容易理解,就是个激光瞄准具嘛。 而“指示/照明”功能就像个战术手电筒,班长拿它对准目标时,大家通过各自的夜视仪就看到这个明亮的目标。指示的意思是标明目标,是告诉大家应该打什么,这相当于以前班长拿曳光弹给大家指示目标的作用,只不过拿它更隐蔽些而不会惊动敌人。
      照明的意思是照亮目标,让大家在夜视仪里能看清目标。 这种小东东是无法为激光制导的炸弹、炮弹或导弹提供制导的。不过,它倒是可以在一定范围内(我记得这个是800米距离吧)为同样使用夜视仪的直升机飞行员指示目标,告诉刚来的飞机最重要的目标在哪里,然后直升机飞行员再使用机载武器予以攻击。

    我***